Рецепт салата с куриной грудкой
Вкусный салатик практически из ничего.
Ингредиенты:
куриная грудка 200 гр
корейская морковь 200 гр
яйца 3 шт
майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем с лавровым листом, душистым и обычным перцем, около 15-20 минут.
Из корейской моркови убираем сок, добавляем к ней куриную грудку, яйца и майонез. Перемешиваем, готово.
1 комментарий
10 классов
Эко-способ чистки сковородки с помощью горчицы. А вы знали ? 😊
1 комментарий
18 классов
Творожные круассаны с сахаром и корицей
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
360г творога
100г мягкого сливочного масла
170г муки
0.5ч.л. разрыхлителя
ванилин
корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.
1 комментарий
12 классов
Клубничный джем без варки
(Хранить в морозильной камере)
⠀Добиться сохранения максимально большего количество полезных веществ в продуктах позволяет правильное хранение продукта в замороженном виде.
Один из способов заморозки ягод и фруктов.
⠀
Ингредиенты:
2,5 кг клубники
600-700 г сахара
⠀
Приготовление:
Под проточной водой промыть клубнику.
Удалить влагу (дать стечь воде, выложить на салфетку). Удалить чашелистики.
К клубнике добавить сахар (по желанию уменьшить или увеличить количество сахара).
Измельчить клубнику любым удобным способом (хоть вилкой отдави). Я измельчила блендером и не полностью (оставила цельные ягоды). Перемешать - растворить сахар.
Далее, поместить в контейнер и в морозильную камеру.
Ароматный джем на любые случаи и на всю зиму 😍 готов 👍.
Использовать можно и как начинку для булочек и пирогов, и к чаю.
Вы так же замораживаете клубнику?
1 комментарий
7 классов
А что, так можно было? 😳
6 комментариев
5 классов
Заливные пироги - 3 рецепта
1 комментарий
143 класса
Печеночный торт. Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным!
1 комментарий
14 классов
Хворост на кефире.
Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
2 комментария
141 класс
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
2 комментария
158 классов
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
В сезон клубники обязательно балую семью такой выпечкой! Ингредиенты: Мука 250гр. Молоко 120мл. Сахар 120гр. Яйца 1шт. Подсолнечное масло 100мл. Разрыхлитель теста 10гр. Ванилин Творожный слой: Творог 9% 400гр. Сахар 130гр. Яйца 1шт. Сметана 20-25% 2 ст.л. с горкой Клубника свежая 250-30гр. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Для творожного слоя нужно всё перемешать с помощью блендера. Выкладываем в форму слоями? сначала тесто, затем творожная прослойка и поверх кладем нарезанные ягоды. Выпекаем в духовке
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
Готовим за 5 мин и можно кушать сразу! Ингредиенты: 500 г помидоров 50 г укропа 3-5 з чеснока 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 1 сладкий перец 1 ст.л уксуса 500 г огурцов 25 г масло виноградной косточки (или оливковое) Можно еще стручковый перец для остроты. Приготовление: В блендере смешиваем укроп, чеснок, сладкий перец, соль и сахар, масло и уксус. Добавляем эту заправку к помидорам и огурцам.
(Хранить в морозильной камере) ⠀Добиться сохранения максимально большего количество полезных веществ в продуктах позволяет правильное хранение продукта в замороженном виде. Один из способов заморозки ягод и фруктов. ⠀ Ингредиенты: 2,5 кг клубники 600-700 г сахара ⠀ Приготовление: Под проточной водой промыть клубнику. Удалить влагу (дать стечь воде, выложить на салфетку). Удалить чашелистики. К клубнике добавить сахар (по желанию уменьшить или увеличить количество сахара). Измельчить клубнику любым удобным способом (хоть вилкой отдави). Я измельчила блендером и не полностью (оставила цельные ягоды). Перемешать - растворить сахар. Далее, поместить в контейнер и в мор
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз. Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассан