Отбирать ли головы при первом перегоне? Плюсы и минусы. Эта тема - извечный спор всех самогонщиков - винокуров, не берем в расчет любителей одного перегона , тут и так все понятно) Попробуем разобраться, стоит ли отбирать первую фракцию при получении спирта-сырца. Ведь, наверняка, все думают, чем больше их отобрать, тем чище и безопаснее будет готовый продукт. Когда мы перегоняем брагу, мы получаем промежуточную часть готового продукта спирт -сырец (СС). Некоторые считают, что эта фракция уже и есть тот самый заветный питьевой самогон. Не буду переубеждать, скажу лишь одно, во время моей молодости многие денатурат пили и радовались, пили на заводе технический спирт или БФ после некоторой
Белый осадок, хлопья в самогоне.🥺 Причины и их устранение.🤙 ✅Очень короткий пост о такой проблеме, с которой особенно часто сталкиваются новички работающие на классическом дистилляторе. Многие хранят заветный сэм в виде "беленькой" на холоде. В холодильнике или зимой на балконе. Часто, достав бутылку, обнаруживают в ней белые, отчетливо видимые хлопья. Такую бутылку уже и на стол стыдно ставить, да и вообще употреблять желания нет. ✅Откуда берутся эти хлопья?! На самом деле все просто. Хоть и пишут, что хлопья могут появляться из- за некачественной воды, которой мы разбавляем спиртовую основ , из-за плохих дрожжей или сахара, но на мой взгляд это не так. Белые хлопья появляются из- за жадн
Чтобы семья не ворчала !) Брага без запаха. Конечно, любая бражка когда играет, выделяет газы и, естественно, эти газы имеют запах. На разных дрожжах он разный, также запах зависит от сырья. Если многим заядлым самогонщикам он приятен), то семья всегда не в восторге. Особенно, если бражки стоит много, запах может быть очень сильным. Если вы ставите брагу в городской квартире, в этой статье для вас действенный способ, как убрать запах полностью. Ваша семья больше не будет пилить вам мозг из - за этого. Сделать все очень просто. Я любую брагу ставлю на гидрозатвор, даже сахарную, которая в принципе этого не требует. Из емкости вывожу силиконовый шланг, который погружаю в стеклянную трехлитрову
Кедровка, рецепт №1. На 3 литра спиртовой основы 45% берем 40-50 грамм кедровый скорлупы и 2 ст. ложки сахара. Сахар используем в карамелизованом виде. По желанию сахар можно заменить на такое же количество меда. Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам и даем настойке созреть пару недель в прохладе. Напиток готов.
Самая драгоценная настойка . Настойка на смородиновых почках. Ягоды черной смородины любят все.. А сейчас самое время приготовить настойку на почках черной смородины. Эту удивительную настойку можно сделать только в середине весны. И огромный минус в том, что данный продукт не подлежит хранению, портится у нее не только цвет, а на мой взгляд теряется и вкус, и аромат. Эта особенность делает данную настойку просто драгоценной! Но нет худа без добра. Это, наверное, самый простой в приготовлении алкогольный продукт, который можно сделать дома. Он обладает просто обалденным цветом и ароматом. Вкус нельзя назвать ярким, но послевкусие просто восхищает. И данный продукт не требует отдыха. Для нас