Предыдущая публикация
Не цукаты
«Киевское» варенье, балабухи, Смоленские конфекты.
В простонародье эта сладость называлось «балабухи», «балабушки» по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи.
Тот, по неприятному стечению обстоятельств возьми да и сломай в Киеве ногу. И задержись там. А чтобы не проводить время просто так, стал придумывать для императрицы новые десерты.
А Балабуха мотал на ус, да и научился
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Спасибо!
Поэтому с поздней осени и до свежих фруктов со своего участочка, сушим и замораживаем. И недостатка витаминов не имеем.)
Здоровья Вам и вашим родным !