Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Воздушные пончики😋
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера с дырочкой по середине.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Самые легко приготоляемые пончики творожные, выпекать в кастрюльке во фритюре, быстро и без мороки : творог, яйца, сахар, соль, без дрожжей и соды, колбаску скатываю, колечки, не стараюсь сильно, при жарке всё выравнивается, дети сметают, сахарной пудрой присыпать, иногда не успеваю присыпать
— мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 10 г сахара 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, из каждой части скатать батончик. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
⠀ Понaдобится: 1. Отстояннaя водa 2. Перекись водородa 3. Йод. ⠀ Смeшaть один мл перекиси с одним литром воды. Добaвить 0,6 мл йодa. Все хорошенько перемешaть. ⠀ Перед поливом герaни убедитесь, что земля aбсолютно сухaя и потом поливaть герaнь.
Я манку обожаю с самого детства, поэтому люблю ее в любом виде, но недавно подружка поделилась со мной прекрасным рецептом пудинга из манки. Такой необычный и оригинальный рецепт заслуживает вашего внимания, обязательно попробуйте,.
Прыскать укроп нашатырным спиртом: В этом спирте есть нужное количество азота для роста зелени, а аммиак помогает его быстрому усвоению. Растворите 1 чайную ложку аммиака в 1 литре воды и обработайте им укроп. Подкармливать золой: Зола содержит калий и фосфор, необходимые для хорошего роста укропа. Растворите столовую ложку нашатыря и 1 стакан золы в ведре воды. Полученный состав процедите и нанесите на укроп. Первый раз полейте через 7 дней после посадки, затем повторяйте через 7-10 дней.
Комментарии 1