1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
    2 комментария
    1.6K классов
    ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ УЛЁТ У зеленых помидор отрезать попки и нашпиговать чесноком. На дно банки положить перец горошком, порезанную петрушку, морковку и уложить зелёные помидоры. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Воду потом сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Добавляем в банку (литровую) 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст 9% уксуса. Заливаем кипящей водой и стерилизую 10 минут с момента закипания. Закатываем и укутываем до полного остывания.
    10 комментариев
    2.1K класс
    Вкуснее любого торта.😋 Пирог на сковороде, который можно готовить на все праздники ✅Ингредиенты: Мука — 300 г; Сахар — 130 г; Яйца — 3 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Растительное масло — 100 мл; Молоко — 80 мл; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л. ✅Для начинки: Финики — 100 г; Грецкие орехи — 70 г; Мед — 2 ст. л.
    4 комментария
    397 классов
    Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника🌱 Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду. ✅Ингредиенты: крыжовник-400 гр, сахар-300 гр, лимон - 2-3 кружочка, мята-2-3 веточки. ✅Готовим: Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит брать слишком мало, иначе компот получится пресным. Наполните банки кипящей водой до самого верха. Немедленно закатайте банки стерилизованными крышками (предварительно прокипятите их). Переверните банки на бок и аккуратно покатайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем поставьте банки крышкой вниз и укройте их одеялом до полного остывания. Компот, заготовленный на зиму, прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует особых условий. Обычно в компот «Мохито» добавляют крыжовник и мяту, но можно попробовать заменить мяту мелиссой или базиликом, что придаст напитку новые вкусовые оттенки. Используйте красный или зеленый крыжовник, и вы получите удивительно вкусный результат.
    31 комментарий
    2.1K классов
    Кто сможет вспомнить?
    183 комментария
    200 классов
    Получается всегда успешно. Все, кто хоть раз его попробовал, обязательно берут рецепт. Как приготовить: Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить. Теперь крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался. Готово!
    1 комментарий
    15 классов
    Домашний квас Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сырых дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
    25 комментариев
    1.6K класса
    🌟 Закуска из кабачков  🫑 Ингредиенты: Кабачки 2шт. Помидоры 1шт. Сыр 100гр. Чеснок 3-4зубчика Майонез 2-3ст/л Яйца 3шт. Мука для обваливания Соль по вкусу Зелень по вкусу ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились. 🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми. 🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обязательно его посолите) и закрыть, как на видео при помощи зубочисток. Приятного аппетита!
    4 комментария
    34 класса
    Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее. Простой рецепт, который позволит приготовить вкусные лепешки. Часто готовлю для своих родных. Получается очень вкусно!
    10 комментариев
    1K класса
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире
    11 комментариев
    416 классов

🥠 ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ ЛАВАША 🥠

🥠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥠
-Лаваш/тортилья
-Куриное филе
-Укроп
-Чеснок
-Майонез
-Кетчуп
-Копченая паприка
-Соль
-Яйца
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-куриное филе отварить/запечь/обжарить
-разобрать на волокна
-добавить майонез и кетчуп
-добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок
-посолить, поперчить, добавить паприку
-по желанию добавить тертый сыр
-круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус
-выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем
-каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с 2х сторон по 2-3мин до золотистой корочки

🍆 Тушёная говядина с баклажанами

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 500 г
‣ горячая вода – 110 мл
‣ баклажаны – 4 шт
‣ острый перец – по вкусу
‣ томаты – 5-6 шт
‣ лук – 2 шт
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ паприка – 1 ст.л
‣ тимьян – 1 ч.л
‣ чили – 1 ч.л
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Налейте масло в подходящую кастрюлю и нагрейте.
2. Добавьте мясо и включите на большой огонь. Как только он больше не прилипает к дну кастрюли, перемешайте 1-2 раза. Убавьте огонь, добавьте 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте, пока вода не испарится (около часа).
3. Тем временем очистите баклажаны и разрежьте на палочки, не слишком тонкие. Также нарежьте перец.
4. Обжарьте бакл

🌟 Ленивая ачма 

🫑 Ингредиенты:
150 мл молока
180 гр творога
2 яйца
100 гр сыра
150 гр лаваша
Соль и перец по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем в миске творог, яйца, соль, молоко и сыр. Перемешиваем. Берем лаваш и рвем на небольшие кусочки. Смесь выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку 180 градусов до золотистой корочки. Желательно подавать горячей или повторно разогреть
🔅Ингредиенты на три порции.
Приятного аппетита!

🌟 Торт за 5 минут 

🫑 Ингредиенты:
Вареная сгущенка 300г.
Сметана 500г.
Печенье "рыбки" 250г.
Банан 2шт.
Грецкий орех 20-30г.
Шоколад 50г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Вареную сгущенку смешиваем со сметаной. В полученную массу добавляем печенье рыбки и нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем под пресс.
🔅Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и молочным шоколадом. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!

🌟 Японские панкейки 

🫑 Ингредиенты:
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой.
🔅Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!

🌟 Закуска из кабачков 

🫑 Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Помидоры 1шт.
Сыр 100гр.
Чеснок 3-4зубчика
Майонез 2-3ст/л
Яйца 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обяз

🌟 Соус "Долмио" 

🫑 Ингредиенты:
Помидоры 1.8-2.0кг.
Лук красный 2шт.
Базилик
Петрушка
Томатная паста 100гр.
Соль 1ст/л
Сахар 2ст/л
Паприка 2чл.
Перец острый 1/2чл.
Орегано 1/2чл.
Перец чёрный по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Уксус яблочный 50мл.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Помидоры нарезаем на брусочки и отправляем в кастрюлю. Увариваем на огне ниже среднего 1 час. На оливковом масле пережариваем до мягкости лук нарезанный мелким кубиком. Базилик с петрушкой нарезаем не слишком мелко. Лук и зелень отправляем в кастрюлю, через 30 минут с начала варки.
🔅Следом добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и выпариваем еще 10 минут, и добавляем специи, соль, сахар, паприку, чили перец, орегано, че
Показать ещё