Зимой такая закуска всегда радует всю мою семью
1 кг помидоров (зелёные)
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
🔺Помидоры нарезать на 4 части
🔺Нарезать морковь, чеснок, зелень
🔺Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
🔺Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки.
Заготовки готовы. Приятного аппетита
5 комментариев
570 классов
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО- КОРЕЙСКИ
- Помидор - 2 кг.
- Бoлгаpcкий пeрец - 4 шт.
- Чeснoк - 2 головки
- Краcный жгучий пeрeц - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
ЗАПРАВКА:
- Укcуc - 100 г.
- Растит. маcло - 100 г.
- Саxаp - 100 гр.
- Соль - 2 ст.л.
1. Помидоры порезать крупно.
2. Перец, чeснок, краcный жгучий пeрeц 2 шт, пepeкрутить на мяcopубкe . Перeмешать. Зeлень пoрeзать.
3. Укладывать слоями в 3-х литpoвую банку: пoмидоpы, затeм cмеcь из oвoщeй, зeлeнь.
4. Банку закpыть кpышкой и поcтавить в хoлодильник в пepевернутом виде на гоpлышко.
Этo для тoгo, чтoбы чeрeз 8 чаcoв ужe былo гoтoво к употpеблению cверху.
10 комментариев
577 классов
ПЕРЦЫ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
сладкий перец разных цветов - 1 кг
масло растительное - 1 стакан яблочный уксус - 1/2 стакана острый перчик чили - 1 шт.
укроп - 2 больших пучка
чеснок - 15 зубчиков
соль
Приготовление (1 час):
Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль. В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1-2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.
2 комментария
373 класса
Чесночная паста
Из такой пасты получаются очень вкусные соусы и не только!
30 комментариев
1.9K классов
Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
6 комментариев
490 классов
Самые сладкие
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 800 гр.;
• сахар — 100 гр.;
• соль — 1 ч. ложка;
• уксус 9 % — 40 мл.;
• перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• укроп зелень — по веточке;
• чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок.
2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.
3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
4. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада.
5. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут.
6. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать
Шикарная закуска с рыбкой на зиму!!
⠀
Готовлю её лет 15 точно! Рецептик очень удачный!
⠀
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
7. Сахар- 100 г. 8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете. 10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели.
⠀
В общем всё, что любите Вы! Готовим: Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
⠀
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
⠀
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
⠀
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее консервирование и заготовки. У нас в группе вы найдете рецепты варенья, консервирования, заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое.