ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ: вишня-2кг сахар-1200гр Приятного аппетита
    4 комментария
    360 классов
    Зимой такая закуска всегда радует всю мою семью 1 кг помидоров (зелёные) 7-8 зубчиков чеснока 2-3 крупных моркови Укроп, петрушка по вкусу Лавровый лист по вкусу Сахар Соль Уксус 9% 🔺Помидоры нарезать на 4 части 🔺Нарезать морковь, чеснок, зелень 🔺Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин 🔺Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки. Заготовки готовы. Приятного аппетита
    5 комментариев
    570 классов
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО- КОРЕЙСКИ - Помидор - 2 кг. - Бoлгаpcкий пeрец - 4 шт. - Чeснoк - 2 головки - Краcный жгучий пeрeц - 2 шт. - Зелень - 1 пучок ЗАПРАВКА: - Укcуc - 100 г. - Растит. маcло - 100 г. - Саxаp - 100 гр. - Соль - 2 ст.л. 1. Помидоры порезать крупно. 2. Перец, чeснок, краcный жгучий пeрeц 2 шт, пepeкрутить на мяcopубкe . Перeмешать. Зeлень пoрeзать. 3. Укладывать слоями в 3-х литpoвую банку: пoмидоpы, затeм cмеcь из oвoщeй, зeлeнь. 4. Банку закpыть кpышкой и поcтавить в хoлодильник в пepевернутом виде на гоpлышко. Этo для тoгo, чтoбы чeрeз 8 чаcoв ужe былo гoтoво к употpеблению cверху.
    10 комментариев
    577 классов
    ПЕРЦЫ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ НА ЗИМУ Ингредиенты на 2 пол-литровые банки: сладкий перец разных цветов - 1 кг масло растительное - 1 стакан яблочный уксус - 1/2 стакана острый перчик чили - 1 шт. укроп - 2 больших пучка чеснок - 15 зубчиков соль Приготовление (1 час): Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль. В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1-2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.
    2 комментария
    373 класса
    Чесночная паста Из такой пасты получаются очень вкусные соусы и не только!
    30 комментариев
    1.9K классов
    Домашний квас Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
    6 комментариев
    490 классов
    Самые сладкие Для приготовления понадобится: • помидоры — 800 гр.; • сахар — 100 гр.; • соль — 1 ч. ложка; • уксус 9 % — 40 мл.; • перец горошком — по вкусу; • лавровый лист — по вкусу; • укроп зелень — по веточке; • чеснок — 3-4 зубчика. Приготовление: 1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. 2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам. 3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. 4. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. 5. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут. 6. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать
    6 комментариев
    511 классов
    Помидоры в маринаде шикарная летняя закуска Ингредиенты: Помидоров-черри - 500 гр Чеснок - 1 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л Свит-чили соус - 2 ст.л Яблочный или рисовый уксус - 1 ст.л Нарубленная кинза - 1 ст.л
    6 комментариев
    356 классов
    #компотназиму
    7 комментариев
    960 классов
    Шикарная закуска с рыбкой на зиму!! ⠀ Готовлю её лет 15 точно! Рецептик очень удачный! ⠀ 1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку). 2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.) 3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.) 4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.) 5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. 6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. 7. Сахар- 100 г. 8. Уксус 9%- 200 мл. 9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете. 10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. ⠀ В общем всё, что любите Вы! Готовим: Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты). ⠀ Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите). ⠀ Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда. ⠀ Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!
    16 комментариев
    1.4K классов
Показать ещё