Селедка под шубой
Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице)))
*1 крупная жирная сельдь,(среднего посола)
*2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"),
*отварные овощи-
3 картошки,
1 морковь,
1 свекла,(насыщенного цвета)
*домашний майонез,
*2 варёных яйца,
*зелень.
сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо.
лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
все овощи,по отдельности,натереть на тёрке.
сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом.
затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь.
Автор: Анна Дермелёва
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
0 комментариев
31 класс
Необыкновенно вкусный салат из обыкновенной свеклы
Этот яркий и насыщенный салат прекрасно дополнит семейный ужин или праздничный стол, и готовится он быстро и легко.
Инструкция по приготовлению:
1. Маринованный или соленый огурец терем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
2. Запеченную или отварную свеклу также тeрем на крупной терке.
3. Очищаем чеснок и прессуем через пресс.
4. В чаше смешиваем тертые огурцы и свеклу, добавляем майонез и чеснок.
5. Теперь приступаем к формированию салата.
6. Первым слоем в салатнике укладываем огуречно-свекольную смесь.
7. Разминаем консервированную сардину вилкой и выкладываем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сетку.
9. Терем отварные яйца на терке и выкладываем следующим слоeм.
10. Наносим еще один слой майонеза.
11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем завершающим слоем.
12. Вот и всё, ваш безумно вкусный и красивый салат готов!
Сочетание ингредиентов просто идеальное, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Свёкла - 2 шт (средние)
- Чеснок - 1 зубчик
- Консервы - 1 банка
- Яйца отварные - 3 шт
- Укроп (пучок)
- Майонез - 70 г
- Соленые огурцы - 2 шт
1 комментарий
52 класса
Соусы к макаронам
1 комментарий
76 классов
Тертый пирог или Венское печенье
Ингредиенты:
2.5 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
густое варенье или повидло
Приготовление
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов минут 20, до зарумянивания.
Готовый пирог чуть остудить и нарезать.
1 комментарий
97 классов
Вкусный лаваш с начинкой в духовке
⠀
Ингредиенты:
-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи
⠀
Приготовление:
1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
⠀
1 комментарий
68 классов
Способ покрасить яйца к праздникам
1 комментарий
13 классов
"Кaртoфель с мясным фаршем и плавленым сыром (в духовке)"
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- 350 г свиного фарша
- 100-130 г лука
- 50 г мягкого плавленого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек свежей петрушки
- 25 мл растительного масла
- 50 г томатного соуса
- 30 г майонеза
- Щепотка зиры (кумина)
- Щепотка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты и нагрейте духовку до 190 градусов С.
2. Натрите лук и нарежьте петрушку. Прессуйте чеснок.
3. Смешайте фарш с луком, петрушкой, чесноком, плавленым сыром, зирой, орегано, солью и перцем.
4. Наполните каждый картофель начинкой.
5. Смешайте майонез, томатный соус и 100 мл воды.
6. Уложите фаршированный картофель в форму для запекания. Залейте томатно-майонезной смесью и сбрызните маслом.
7. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься еще 20 минут до золотистости.
8. Остудите немного перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
152 класса
Вкуснейшая шоколадная халва
Ингредиенты:
• семена подсолнечника - 100 гр
• какао - 2 ст. л
• мёд - 2 ст. л
• какао для обсыпки
1 комментарий
67 классов
Пуховые пирожки с яблоками
Ингредиенты:
• молоко - 160 мл
• сухие дрожжи - 5 гр
• сахар - 80 гр
• яйцо - 1 шт
• сливочное масло - 60 гр
• соль - 0,5 ч. л
• ваниль
• мука - 420 гр
Для начинки:
• яблоки - 700 гр
• сахар - 2 ст. л
• корица - 1/2 ч. л
• сок лимона
Выпекаем при 180° 15 минут
ГОРБУША В СЛОЁHОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе гоpбуши - 5OO грамм
Слоеное тесто - 4OO грамм (2 листа)
Mайонез - 2 столовые ложки
Сырое яйцо - 1 штука
Cоль - по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Две столовые ложки майонеза кладём в глyбокую миску, добавляем одно сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец и все хорошо пеpeмешиваем до однородной массы.
2. Пласт слоёного теста разрезаем пополам и делаем paзрезы с одной стороны шиpиной около одного сантиметра, а другую смазываем подготовленным соусом.
3. Горбушу paзделываем на филе, выкладываем кyсочек рыбы на смазанное тесто и смазываем свеpxу соусом.
4. Hакрываем горбушу второй половиной теста с paзрезами и выкладываем
Постные трубочки с капустой
Мои любимые пухляши, до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительно
Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»
тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
пирог «Соты»
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце за