ИНГРЕДИЕНТЫ на килограмм филе горбуши
Сало свиное - 100 грамм
Зелень (петрушка) - небольшой пучок
Репчатый лук - крупная головка
Яйцо - 3 штуки
Манная крупа - 50 грамм + молоко около 100 мл
Соль - чайная ложка
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
1. Первым делом рыбу надо превратить в филе. Почистить, промыть, освободить от костей. К рыбе очень хорошо будет добавить зелень, петрушку, например. Горбушу нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку. Зелень тоже модно через мясорубку прокрутить, так быстрее.
2. А вот и маленький "секрет", в рыбный фарш надо добавить немного свиного сала, у меня немного это примерно одна десятая часть от количества фарша. Сало (без шкурки) надо также прокрутить через мясорубку.
3. После сала пора прокрутить луковицу, всё добавить к рыбному фаршу.
Дальше к фаршу добавить манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока (или белую булку, также размоченную в молоке), яйца, соль и все хорошо перемешать.
4. Мешать лучше руками, в процессе отбивая фарш. Фаршу надо дать немного постоять, полчаса хотя бы. Ну а дальше всё, как обычно. Мокрыми руками брать небольшие порции фарша и формировать котлетки. Обваливать их в панировочных сухарях или муке.
5. Осталось пожарить котлеты. Сковороду с маслом хорошо разогреть, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы корочка получилась, а потом огонь убавить и под крышкой довести котлеты до готовности. Пока жарятся котлетки, приготовить на гарнир картофельное пюре
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев