Вкуснейшая картошка в духовке
Ингредиенты:
картофель 5 крупных шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1шт
специи
томат 2-3 ст.л
растительное масло 2-3 ст.л
зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовк
0 комментариев
7 классов
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
340 г спагетти
Для томатного соуса:
1/4 чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
2 веточки базилика
Две 800-гр банки целых, очищенных помидоров
Для фрикаделек:
3 толстых ломтика белого хлеба для сэндвичей, срезать корочку
2 больших яйца, взбить
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1/3 чашки свежей рикотты
1/4 чашки мелко нарезанного прошутто
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/3 чашка тертого пармезана
3/4 ч.л. семян фенхеля
3/4 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. мелко измельченного черного перца
1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
1 1/4 ч.л. крупнозерни
0 комментариев
4 класса
СAЛAТ C PЫБНЫМИ КОНCЕРBАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Cардины кoнсервирoванные 240 гр
Kуриные яйца 4 шт
Зелёный луĸ 50 гр
Уĸроп пo вкусу
Петрушка по вкусу
Oгурцы 200 гр
Tвёрдый сыp 200 гр
Майoнез 100 гр
Для пригoтoвления простого cалата с pыбными консeрвами берем бaночĸу сардины с добавлeниeм мacлa. Твeрдый сыp пoдoйдет лучше всeго Pоccийcкий. Яйца отваpиваeм вкрутую. Огурцы, зeлeный лук, пeтpушку и укроп моем. Лук бepeм именно зеленый, oн в cалатe очeнь хoрoшo сочетaется с вареными яйцами и нe пepeбиваeт вкyс pыбы. Мaйонез дoлжен быть 67-процeнтной жирнoсти, густой.
Свежие огурчиĸи обязатeльно oчищаем от кoжицы.Сначала очищенные oгyрцы нapезaем вдоль.А затeм нарезаем огурчики пoпеpек, чтобы получились с
0 комментариев
36 классов
Запечённые окорочка в майонезе с чесноком
куриные окорочка - 6 шт
майонез - 8 стол ложек
соевый соус - 3-4 стол ложки
чеснок - 10 зубчиков
соль и специи - по вкусу
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сложить окорочка в глубокую миску и добавить майонез,соевый соус,натёртый чеснок,соль и специи,хорошенько перемешать и оставить мариноваться куриные окорочка,часа на 3 или на ночь в холодильнике.
Выложить замаринованные окорочка на противень застеленной пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и отправить в духовку при температуре 170 гр до золотистой,румяной корочки,минут на 40-50.
Готовые румяные око
Вкуснейшая картошка в духовке
Ингредиенты:
картофель 5 крупных шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1шт
специи
томат 2-3 ст.л
растительное масло 2-3 ст.л
зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовк
Запечённые окорочка в майонезе с чесноком
куриные окорочка - 6 шт
майонез - 8 стол ложек
соевый соус - 3-4 стол ложки
чеснок - 10 зубчиков
соль и специи - по вкусу
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сложить окорочка в глубокую миску и добавить майонез,соевый соус,натёртый чеснок,соль и специи,хорошенько перемешать и оставить мариноваться куриные окорочка,часа на 3 или на ночь в холодильнике.
Выложить замаринованные окорочка на противень застеленной пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и отправить в духовку при температуре 170 гр до золотистой,румяной корочки,минут на 40-50.
Готовые румяные око