Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнерлоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями. Готовим соус: Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
Рыбный соус - 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса)
Вода - 50 мл
Соль - 2 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Удобнее всего брать небольшие огурцы — по 10 см длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам. Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца. Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью. Оставляем посоленные огур
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью растворился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженыий сахар придаст ему приятныий цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочка
Мясо нарезать на 4 отбивные, отбить. Посолить и поперчить. Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте. Жарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять Отправить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Готовый пирог немного остудить, перевернуть,
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте ножом или просто разомните вилкой. Порубите лук. Нарежьте авокадо. Соедините с яйцами и творогом. Посыпьте солью и перцем, добавьте сметану и перемешайте.
Нет комментариев