Фильтр
Все темы
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:57

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ЯЙЦЕ 🍽

  1. Филе трески - 500г
  2. Яйца - 2 шт
  3. Лук - 1 шт
  4. Йогурт - 125г
  5. Сыр (низкокалорийный) - 50г
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями.
Готовим соус:
Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
ПаприкА
добавлена сегодня в 05:33
ПаприкА
добавлена сегодня в 05:33
ПаприкА
добавлена сегодня в 04:48
ПаприкА
добавлена сегодня в 04:04
00:27
*
85 просмотров
ПаприкА
добавлена вчера в 08:50

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ 🥒

  1. Огурцы - 6-8 шт
  2. Репчатый лук - 1 шт
  3. Зеленый лук - 6-10 перьев
  4. Морковь - 1 шт
  5. Чеснок - 3-4 зубчика
  6. Хлопья среднеострого перца - 1 ст. л. с горкой
  7. Рыбный соус - 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса)
  8. Вода - 50 мл
  9. Соль - 2 ст. л
  10. Сахар - 1 ч. л
Удобнее всего брать небольшие огурцы — по 10 см длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.
Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца. Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью.
Оставляем посоленные огур
ПаприкА
добавлена вчера в 08:38

ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 🥭

  1. Творог - 300г
  2. Яйцо - 3 шт
  3. Сливочное масло - 100г
  4. Сахар - 150г
  5. Мука - 230г
  6. Соль - 0,5 ч. л.
  7. Ванилин - 1 ч. л.
  8. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  9. Абрикос - 100г
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
ПаприкА
добавлена вчера в 05:32
ПаприкА
добавлена вчера в 05:32
ПаприкА
добавлена 3 июня в 08:41

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД 🍹🍋

  1. Сильногазированная минеральная вода - 1.5 л
  2. Лимон - 1 шт
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Мята - 4-5 веточек
Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью растворился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженыий сахар придаст ему приятныий цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочка
ПаприкА
добавлена 3 июня в 08:33

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ 🥩🍴

  1. Свинина (вырезка) - 400г
  2. Соль - по вкусу
  3. Перец молотый черный - по вкусу
  4. Кунжут - 8 ст.л
  5. Белок яичный - 2 шт
  6. Масло - для жарки
Мясо нарезать на 4 отбивные, отбить. Посолить и поперчить.
Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте.
Жарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне.
ПаприкА
добавлена 3 июня в 05:31
ПаприкА
добавлена 3 июня в 05:31
ПаприкА
добавлена 2 июня в 08:26

ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊🫓

  1. Яйцо - 2 шт
  2. Сахар - 150г
  3. Сметана - 100г
  4. Сливочное масло - 100г
  5. Мука - 200г
  6. Разрыхлитель - 2 ч.л
  7. Апельсин - 3 шт
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать.
С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками.
Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять
Отправить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, перевернуть,
  • Класс!7
ПаприкА
добавлена 2 июня в 08:20

САЛАТ С ТВОРОГОМ И АВОКАДО 🥑

  1. Яйцо - 3 шт
  2. Творог - 200г
  3. Зеленый лук - 20г
  4. Авокадо - 40г
  5. Сметана - по вкусу
  6. Соль, перец - по вкусу
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте ножом или просто разомните вилкой.
Порубите лук. Нарежьте авокадо. Соедините с яйцами и творогом.
Посыпьте солью и перцем, добавьте сметану и перемешайте.
ПаприкА
добавлена 2 июня в 05:56
ПаприкА
добавлена 2 июня в 05:30
ПаприкА
добавлена 2 июня в 05:14
ПаприкА
добавлена 2 июня в 04:05
ПаприкА
добавлена 2 июня в 04:03
00:10
*
346 просмотров
Показать ещё