ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ЯЙЦЕ 🍽
1. Филе трески - 500г
2. Яйца - 2 шт
3. Лук - 1 шт
4. Йогурт - 125г
5. Сыр (низкокалорийный) - 50г
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями.
Готовим соус:
Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
*
0 комментариев
0 классов
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ 🥒
1. Огурцы - 6-8 шт
2. Репчатый лук - 1 шт
3. Зеленый лук - 6-10 перьев
4. Морковь - 1 шт
5. Чеснок - 3-4 зубчика
6. Хлопья среднеострого перца - 1 ст. л. с горкой
7. Рыбный соус - 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса)
8. Вода - 50 мл
9. Соль - 2 ст. л
10. Сахар - 1 ч. л
Удобнее всего брать небольшие огурцы — по 10 см длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.
Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца. Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью.
Оставляем посоленные огурцы минут на 20.
Зеленый лук нарезаем достаточно крупно. Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи были равномерно покрыты перцем и соусом.
Далее возвращаемся к огурцам. Перекладываем их в дуршлаг и промываем от лишней соли. Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху. Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.
0 комментариев
1 класс
ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 🥭
1. Творог - 300г
2. Яйцо - 3 шт
3. Сливочное масло - 100г
4. Сахар - 150г
5. Мука - 230г
6. Соль - 0,5 ч. л.
7. Ванилин - 1 ч. л.
8. Разрыхлитель - 1 ч. л.
9. Абрикос - 100г
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
1 класс
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД 🍹🍋
1. Сильногазированная минеральная вода - 1.5 л
2. Лимон - 1 шт
3. Сахар - 1 стакан
4. Мята - 4-5 веточек
Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью растворился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженыий сахар придаст ему приятныий цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящиий сахарныий сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкои и настаиваем часок. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонныи сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированноий холодноий минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился - лимонад готов. Храним в холодильнике.
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями. Готовим соус: Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
Рыбный соус - 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса)
Вода - 50 мл
Соль - 2 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Удобнее всего брать небольшие огурцы — по 10 см длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам. Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца. Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью. Оставляем посоленные огур
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью растворился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженыий сахар придаст ему приятныий цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочка