ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ЯЙЦЕ 🍽 1. Филе трески - 500г 2. Яйца - 2 шт 3. Лук - 1 шт 4. Йогурт - 125г 5. Сыр (низкокалорийный) - 50г Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями. Готовим соус: Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    *
    0 комментариев
    0 классов
    ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ 🥒 1. Огурцы - 6-8 шт 2. Репчатый лук - 1 шт 3. Зеленый лук - 6-10 перьев 4. Морковь - 1 шт 5. Чеснок - 3-4 зубчика 6. Хлопья среднеострого перца - 1 ст. л. с горкой 7. Рыбный соус - 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса) 8. Вода - 50 мл 9. Соль - 2 ст. л 10. Сахар - 1 ч. л Удобнее всего брать небольшие огурцы — по 10 см длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам. Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца. Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью. Оставляем посоленные огурцы минут на 20. Зеленый лук нарезаем достаточно крупно. Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи были равномерно покрыты перцем и соусом. Далее возвращаемся к огурцам. Перекладываем их в дуршлаг и промываем от лишней соли. Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху. Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.
    0 комментариев
    1 класс
    ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 🥭 1. Творог - 300г 2. Яйцо - 3 шт 3. Сливочное масло - 100г 4. Сахар - 150г 5. Мука - 230г 6. Соль - 0,5 ч. л. 7. Ванилин - 1 ч. л. 8. Разрыхлитель - 1 ч. л. 9. Абрикос - 100г В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД 🍹🍋 1. Сильногазированная минеральная вода - 1.5 л 2. Лимон - 1 шт 3. Сахар - 1 стакан 4. Мята - 4-5 веточек Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью растворился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженыий сахар придаст ему приятныий цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящиий сахарныий сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкои‌ и настаиваем часок. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонныи‌ сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированноий холодноий минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился - лимонад готов. Храним в холодильнике.
    0 комментариев
    5 классов
КАКАЯ ЯГОДА ВАМ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО? 🍒
Анонимно
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ЯЙЦЕ 🍽
  1. Филе трески - 500г
  2. Яйца - 2 шт
  3. Лук - 1 шт
  4. Йогурт - 125г
  5. Сыр (низкокалорийный) - 50г
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями.
Готовим соус:
Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
00:27
*
131 просмотр
70000004199195

ПаприкА

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ 🥒
  1. Огурцы - 6-8 шт
  2. Репчатый лук - 1 шт
  3. Зеленый лук - 6-10 перьев
  4. Морковь - 1 шт
  5. Чеснок - 3-4 зубчика
  6. Хлопья среднеострого перца - 1 ст. л. с горкой
  7. Рыбный соус - 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса)
  8. Вода - 50 мл
  9. Соль - 2 ст. л
  10. Сахар - 1 ч. л
Удобнее всего брать небольшие огурцы — по 10 см длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.
Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца. Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью.
Оставляем посоленные огур
70000004199195

ПаприкА

ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 🥭
  1. Творог - 300г
  2. Яйцо - 3 шт
  3. Сливочное масло - 100г
  4. Сахар - 150г
  5. Мука - 230г
  6. Соль - 0,5 ч. л.
  7. Ванилин - 1 ч. л.
  8. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  9. Абрикос - 100г
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД 🍹🍋
  1. Сильногазированная минеральная вода - 1.5 л
  2. Лимон - 1 шт
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Мята - 4-5 веточек
Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью растворился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженыий сахар придаст ему приятныий цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочка
Показать ещё