Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки? Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. ❓Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими методами выпечки хлеба. 👉 Сравнение с рубашкой уместно, поскольку мука создает тонкий слой, который покрывает форму, подобно рубашке, защищая выпечку от прилипания. ❗Как подготовить форму для выпечки с помощью французской рубашки: Смажьте форму жиром Нанесите тонкий слой сливочного или растительного масла на внутреннюю поверхность формы для выпечки. Это поможет муке прилипнуть. Просейте муку Просейте муку через мелкое сито в форму. Убедитесь, что мука равномерно покрывает всю поверхность, включая углы и края. Постучите формой Осторожно переверните форму и слегка встряхните, чтобы удалить остатки муки. ⭐️ Мои советы: Используйте обычную пшеничную муку. Не перегружайте форму мукой, так как это может привести к тому, что выпечка будет иметь мучной вкус. Если вы печете на противне, застелите его пергаментной бумагой перед нанесением французской рубашки (если используете обычную пергаментную бумагу). Я рекомендую не заморачиваться и купить сразу силиконизированную, к которой ничего не прилипает. Хозяйки, а вы знали такой термин? Как часто делаете "Французскую рубашку" перед выпечкой? Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
    6 комментариев
    68 классов
    Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
    11 комментариев
    163 класса
    Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри. Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
    8 комментариев
    125 классов
    Какими были первые шаги, где и чему учились? "Поздравляю!!! Вы умница! ❤️ Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно 😉 Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я поняла, что у меня есть что рассказать и поделиться своими рецептами с другими. Хотелось создать пространство, где люди могли бы найти вдохновение и попробовать что-то новое. Но на это меня подтолкнул мой муж. На то время я уже много чего знала и очень много готовила, а ещё мне нравилось монтировать ролики с нашего отдыха. И как-то я варила борщ и сняла просто на камеру телефона весь процесс, смонтировала, показала мужу и ему так понравилось. Спустя несколько дней я и завела свой блог, в котором теперь мы с вами общаемся, готовим и вдохновляемся 🥰 Но в начале своего пути я не знала, как правильно вести блог, как красиво снимать видео, как взаимодействовать с аудиторией, я боялась говорить на камеру, показывать себя. Но я училась на ходу, смотрела видео, читала статьи, пробовала разные форматы. Самым важным было просто начать. Я поняла, что не нужно бояться несовершенства, главное - делайте то, что вам нравится. И да, я постоянно учусь. Экспериментирую с новыми продуктами, ищу новые техники и рецепты. Кулинарное искусство - это бесконечный процесс творчества и открытий. Спасибо, что вы интересуетесь моим путём! 😊 Всегда ваша Евгения ❤️
    23 комментария
    136 классов
    Когда недостаточно слов – Raffaello… ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: яйца - 6 шт. сахар - 180 г мука - 130 г ванилин - 1,5 г Крем: маскарпоне - 500 г сгущённое молоко - 1 банка (380 г) Пропитка: молоко - 6 ст.л. сгущённое молоко - 2 ст.л. Начинка и украшения: миндаль жареный - 40 г шоколад белый (для глазури) - 170 г сливки (33%) - 80 мл кокосовая стружка - 80 г сливки (для взбивания 33%) - 120 мл сахарная пудра - 2 ст.л. конфеты Рафаэлло - 6 шт. Диаметр торта - 20 см Высота - 10 см Вес - 1,2 кг ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Xn3GVUbeoX71u5R_ Выпекаем бисквит и даём остыть прямо в форме. Подробный рецепт в описании к видео. Для пропитки бисквита смешиваем молоко со сгущённым молоком. Для приготовления крема маскарпоне взбиваем со сгущённым молоком в пышную массу. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, обрезав их под размер формы. Кладём первый корж на подложку, пропитываем его, выкладываем часть крема, раскладываем дроблёный миндаль и таким образом собираем торт. Затягиваем пищевой плёнкой и ставим на пропитку в холодильник. Затем обливаем торт глазурью на белом шоколаде и щедро обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем шапочками из взбитых сливок и конфетами «Рафаэлло». Каждый кусочек торта – это изумительное облако удовольствия! Пробуйте) #торт #торты #десерты #рецептторта #десерты #тортрафаэлло #выпечка #кокосовыйторт #этопросто #евгенияполевская
    16 комментариев
    355 классов
    Вареники с клубникой. Рецепт теста на вареники.
    2 комментария
    58 классов
    Моё печенье находка для всех хозяек #этопросто #евгенияполевская #рецепты #выпечка #печенье #рецептпеченья
    14 комментариев
    279 классов
    И торта НЕ НАДО! Нашла самый вкусный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ПИРОГА с двумя… И торта НЕ НАДО! Нашла самый вкусный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ПИРОГА с двумя начинками! Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. А какой у него красивый разрез! Этот пирог легко может заменить торт на праздничном столе. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️ Тесто: • сливочное масло - 100 г • сахар - 100 г • соль - щепотка • яйца - 2 шт. • мука - 250 г ⭐️ Творожная начинка: • творог - 400 г • яйца - 1 шт. • сахар - 90 г • ванилин - 1,5 г • соль - щепотка • сметана - 100 г • крахмал кукурузный - 1 ст.л. ⭐️ Яблочная начинка: • яблоки - 3 шт. • сахар - 50 г • корица - 0,5 ч.л. 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Королевский пирог 👩‍🍳 Жду от вас комментариев, мне очень интересно ваше мнение, буду рада обратной реакции.
    271 комментарий
    4.1K классов
    Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
    56 комментариев
    758 классов
    Быстрые малосольные огурцы в пакете, за несколько часов
    12 комментариев
    89 классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё