У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
    0 комментариев
    8 классов
    Лепёшка идеальна к первым блюда или сладким кофе и чаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5% жирностью) - 100 мл мука - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. сода - 0,5 ч.л. зелёный лук - маленький пучок сыр твёрдый - 50 г растительное масло - для жарки Соус: майонез - 70 г чеснок - 3 зубчика базилик сушеный - 1 ч.л. В миску выливаем 100 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем. Теперь всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и начинаем частями добавлять 250 г муки. Как только тесто стало густым, перекладываем его на силиконовый коврик и продолжаем замешивать руками. ❗Много муки не добавляйте, тесто должно остаться мягким. Теперь тесту придаём форму лепёшки, толщина должна быть не менее 1 см и нарезаем её на 6-8 частей. Обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на огне чуть ниже среднего. А мягкая и пышная лепёшка вкуснее с чесночным соусом. Для его приготовления смешиваем майонез, чеснок и любимые сушеные специи. Вместо майонеза можно взять сметану. Пробуйте)
    16 комментариев
    297 классов
    Самый вкусный грибной суп #этопросто #евгенияполевская #рецепты #суп #грибнойсуп #первыебдюда
    8 комментариев
    187 классов
    Моё печенье находка для всех хозяек #этопросто #евгенияполевская #рецепты #выпечка #печенье #рецептпеченья
    15 комментариев
    289 классов
    Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки? Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. ❓Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими методами выпечки хлеба. 👉 Сравнение с рубашкой уместно, поскольку мука создает тонкий слой, который покрывает форму, подобно рубашке, защищая выпечку от прилипания. ❗Как подготовить форму для выпечки с помощью французской рубашки: Смажьте форму жиром Нанесите тонкий слой сливочного или растительного масла на внутреннюю поверхность формы для выпечки. Это поможет муке прилипнуть. Просейте муку Просейте муку через мелкое сито в форму. Убедитесь, что мука равномерно покрывает всю поверхность, включая углы и края. Постучите формой Осторожно переверните форму и слегка встряхните, чтобы удалить остатки муки. ⭐️ Мои советы: Используйте обычную пшеничную муку. Не перегружайте форму мукой, так как это может привести к тому, что выпечка будет иметь мучной вкус. Если вы печете на противне, застелите его пергаментной бумагой перед нанесением французской рубашки (если используете обычную пергаментную бумагу). Я рекомендую не заморачиваться и купить сразу силиконизированную, к которой ничего не прилипает. Хозяйки, а вы знали такой термин? Как часто делаете "Французскую рубашку" перед выпечкой? Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
    6 комментариев
    69 классов
    Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
    11 комментариев
    163 класса
    Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри. Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
    8 комментариев
    134 класса
    Какими были первые шаги, где и чему учились? "Поздравляю!!! Вы умница! ❤️ Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно 😉 Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я поняла, что у меня есть что рассказать и поделиться своими рецептами с другими. Хотелось создать пространство, где люди могли бы найти вдохновение и попробовать что-то новое. Но на это меня подтолкнул мой муж. На то время я уже много чего знала и очень много готовила, а ещё мне нравилось монтировать ролики с нашего отдыха. И как-то я варила борщ и сняла просто на камеру телефона весь процесс, смонтировала, показала мужу и ему так понравилось. Спустя несколько дней я и завела свой блог, в котором теперь мы с вами общаемся, готовим и вдохновляемся 🥰 Но в начале своего пути я не знала, как правильно вести блог, как красиво снимать видео, как взаимодействовать с аудиторией, я боялась говорить на камеру, показывать себя. Но я училась на ходу, смотрела видео, читала статьи, пробовала разные форматы. Самым важным было просто начать. Я поняла, что не нужно бояться несовершенства, главное - делайте то, что вам нравится. И да, я постоянно учусь. Экспериментирую с новыми продуктами, ищу новые техники и рецепты. Кулинарное искусство - это бесконечный процесс творчества и открытий. Спасибо, что вы интересуетесь моим путём! 😊 Всегда ваша Евгения ❤️
    23 комментария
    138 классов
    Когда недостаточно слов – Raffaello… ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: яйца - 6 шт. сахар - 180 г мука - 130 г ванилин - 1,5 г Крем: маскарпоне - 500 г сгущённое молоко - 1 банка (380 г) Пропитка: молоко - 6 ст.л. сгущённое молоко - 2 ст.л. Начинка и украшения: миндаль жареный - 40 г шоколад белый (для глазури) - 170 г сливки (33%) - 80 мл кокосовая стружка - 80 г сливки (для взбивания 33%) - 120 мл сахарная пудра - 2 ст.л. конфеты Рафаэлло - 6 шт. Диаметр торта - 20 см Высота - 10 см Вес - 1,2 кг ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Xn3GVUbeoX71u5R_ Выпекаем бисквит и даём остыть прямо в форме. Подробный рецепт в описании к видео. Для пропитки бисквита смешиваем молоко со сгущённым молоком. Для приготовления крема маскарпоне взбиваем со сгущённым молоком в пышную массу. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, обрезав их под размер формы. Кладём первый корж на подложку, пропитываем его, выкладываем часть крема, раскладываем дроблёный миндаль и таким образом собираем торт. Затягиваем пищевой плёнкой и ставим на пропитку в холодильник. Затем обливаем торт глазурью на белом шоколаде и щедро обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем шапочками из взбитых сливок и конфетами «Рафаэлло». Каждый кусочек торта – это изумительное облако удовольствия! Пробуйте) #торт #торты #десерты #рецептторта #десерты #тортрафаэлло #выпечка #кокосовыйторт #этопросто #евгенияполевская
    16 комментариев
    358 классов
    Вареники с клубникой. Рецепт теста на вареники.
    2 комментария
    76 классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё