30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- стеклянная лапша - 200 грамм
- куриные бедра - 4 шт.
- сладкий перец средний - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- баклажан средний - 1 шт.
- небольшой пучок зеленого лука - 30 грамм
- свежий имбирь - 30 грамм
- чеснок - 3 зубчика
- острый перец - 1 шт.
Соус:
- соевый соус - 4 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
2 Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем лапшу холодной водой. Отставляем в сторону. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем чеснок и острый перец, имбирь режем тонкой соломкой, лук нарезаем на длинные куски.
3. Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.
4. Перекладываем на тарелку. В вок кладем чеснок, имбирь, перец и часть лука – только белые и светло-зеленые части. Жарим, помешивая, полминуты.
5. Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.
6. Кладем морковь и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.
7. Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.
8. Готовим, помешивая, до легкого загустения соуса, около 1-2 минут. Добавляем зеленые части перьев лука.
9. Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня. При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев