Салат с мидиями и овощами 25 мин 4 порции Ингредиенты: - Мидии замороженные – 200 г. - Помидоры – 100 г. - Огурцы – 70 г. - Сладкий перец красного цвета – 70 г. - Оливковое масло – 45 мл. - Лук репчатый – 40 г. - Соевый соус – 30 г. - Лимонный сок – 5 мл. - Петрушка, укроп – 5 г. - Соль и чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. С вечера достаньте замороженные мидии из морозильной камеры и оставьте их на полке в холодильнике на ночь – пусть разморозятся. На следующий день из них можно будет приготовить салат. 2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике, отправьте туда размороженные мидии. Варите морепродукты 1,5-2 минуты. Затем всю жидкость слейте в раковину, а
Манник на кефире без яиц 40 мин 5 порций Ингредиенты: - Манная крупа – 2 ст. - Кефир 2,5% – 2 ст. - Сахарный песок – 1 ст. - Ванильный сахар – 1 ч. л. - Сода – 1 ч. л. Приготовление: 1. Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую посуду всыпьте всю манную крупу, добавьте ванильный сахар и перемешайте. 2. Следом всыпьте и обычный сахар. Пирог должен получиться в меру сладким. 3. К сухим ингредиентам всыпьте и пищевую соду. Она сделает выпечку более пышной и воздушной. 4. Теперь несколько раз тщательно перемешайте манку с сахаром и содой. Все компоненты должны хорошо соединиться между собой. 5. Затем начните постепенно вливать кефир. 6. Постепенно перемешивайте сух
Курица в томатном соусе с оливками 40 мин 3 порции Ингредиенты: - Куриное мясо (любые части) – 600-650 г. - Зелёные оливки без косточек – 100 г. - Томатная паста – 80 г. - Лук репчатый – 50 г. - Растительное масло – 40 мл. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Сладкая паприка – 1 ч. л. - Прованские травы сушёные – 0,5 ч. л. - Вода – небольшое количество. - Соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую посуду. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте мясо со специями. 2. Также курицу присыпьте и другими пряностями. Отлично подойдут сладкая паприка и прованские травы. Ещё раз перемеш
Куриные голени в соево-медовом соусе в духовке 40 мин 3 порции Ингредиенты: - Куриные голени – 400-450 г. - Соевый соус – 100 г. - Мёд – 50 г. - Лук репчатый – 50 г. - Растительное масло – 30 мл. - Лимон – 20 г. - Соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Приготовьте маринад для куриного мяса. Смешайте в подходящем контейнере соевый соус и растительное масло. Добавьте туда мёд и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мёд растворился. 2. Куриные голени сполосните и обсушите салфетками, чтобы убрать всю воду. Курицу поперчите и посолите по вкусу. Соли используйте немного, так как соевый соус уже солёный. 3. Выложите подготовленную курицу в соевый
Шоколадные трюфели с вяленой вишней 30 мин 6 порций Ингредиенты: - горький шоколад - 240 грамм - сливки 33% - 120 грамм - вяленая вишня - 100 грамм - какао-порошок - 40 грамм Приготовление: 1. Шоколад мелко рубим. 2. Если вы используете кондитерский шоколад в дропсах, то рубить ничего не надо. Сливки доводим до кипения в сотейнике и выливаем на шоколад. 3. Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада. 4. Добавляем вишню. 5. Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на
Картофельный хлеб на дрожжах 3 часа 2 буханки Ингредиенты: - теплая вода - 200 грамм - свежие дрожжи - 20 грамм - отварной картофель - 180 грамм - яйца - 1 шт. - растительное масло - 50 грамм - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - пшеничная мука - 550 грамм - желтки - 1 шт. - молоко - 2 ст.л. Приготовление: 1. В деже миксера соединяем теплую воду (не горячее 45 градусов!) и дрожжи. Размешиваем до растворения. Добавляем протертый через сито картофель, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. 2. Накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. В зависимости от температуры в кухне это может занять 1-1,5 часа. За это время т
Филе куриное в соевом соусе на сковороде 25 мин 2 порции Ингредиенты: - Куриное филе – 400-450 г. - Соевый соус – 50 г. - Растительное масло – 35 мл. - Чеснок сушёный – 5 г. - Кунжут – 5 г. - Соль и чёрный перец – по вкусу. - Зелёный лук – 5 г для подачи. Приготовление: 1. Куриное филе сполосните под проточной водой, срежьте жировые плёнки со всех сторон. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками – так мясо останется максимально сочными. 2. Влейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Затем выложите кусочки куриного филе и начните обжаривать. Огонь не уменьшайте. Жарьте мясо 3-4 минуты до приобретения золотистого цвета. Иногда помешивайте.