Салат с мидиями и овощами
25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 200 г.
- Помидоры – 100 г.
- Огурцы – 70 г.
- Сладкий перец красного цвета – 70 г.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соевый соус – 30 г.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Петрушка, укроп – 5 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С вечера достаньте замороженные мидии из морозильной камеры и оставьте их на полке в холодильнике на ночь – пусть разморозятся. На следующий день из них можно будет приготовить салат.
2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике, отправьте туда размороженные мидии. Варите морепродукты 1,5-2 минуты. Затем всю жидкость слейте в раковину, а
Манник на кефире без яиц
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 ст.
- Кефир 2,5% – 2 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую посуду всыпьте всю манную крупу, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
2. Следом всыпьте и обычный сахар. Пирог должен получиться в меру сладким.
3. К сухим ингредиентам всыпьте и пищевую соду. Она сделает выпечку более пышной и воздушной.
4. Теперь несколько раз тщательно перемешайте манку с сахаром и содой. Все компоненты должны хорошо соединиться между собой.
5. Затем начните постепенно вливать кефир.
6. Постепенно перемешивайте сух
Курица в томатном соусе с оливками
40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Куриное мясо (любые части) – 600-650 г.
- Зелёные оливки без косточек – 100 г.
- Томатная паста – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы сушёные – 0,5 ч. л.
- Вода – небольшое количество.
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую посуду. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте мясо со специями.
2. Также курицу присыпьте и другими пряностями. Отлично подойдут сладкая паприка и прованские травы. Ещё раз перемеш
Куриные голени в соево-медовом соусе в духовке
40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Куриные голени – 400-450 г.
- Соевый соус – 100 г.
- Мёд – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лимон – 20 г.
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для куриного мяса. Смешайте в подходящем контейнере соевый соус и растительное масло. Добавьте туда мёд и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мёд растворился.
2. Куриные голени сполосните и обсушите салфетками, чтобы убрать всю воду. Курицу поперчите и посолите по вкусу. Соли используйте немного, так как соевый соус уже солёный.
3. Выложите подготовленную курицу в соевый
Шоколадные трюфели с вяленой вишней
30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- горький шоколад - 240 грамм
- сливки 33% - 120 грамм
- вяленая вишня - 100 грамм
- какао-порошок - 40 грамм
Приготовление:
1. Шоколад мелко рубим.
2. Если вы используете кондитерский шоколад в дропсах, то рубить ничего не надо. Сливки доводим до кипения в сотейнике и выливаем на шоколад.
3. Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада.
4. Добавляем вишню.
5. Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на
Тефтели из горбуши, запеченные с сыром и томатами
60 мин 6 порций
Ингредиенты:
Фарш:
- потрошеная горбуша - 1,3 килограмм
- сливки 33% - 100 грамм
- яичные белки - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- столовая горчица - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 100 грамм
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
- томаты черри - 200 грамм
- творожный салатный сыр - 140 грамм
- яйца - 1 шт.
- сливки 33% - 50 грамм
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.
2. Перекладываем в миску, добавляем сливки, белок, чеснок, горчицу и сухари. Солим и перчим по
Картофельный хлеб на дрожжах
3 часа 2 буханки
Ингредиенты:
- теплая вода - 200 грамм
- свежие дрожжи - 20 грамм
- отварной картофель - 180 грамм
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 50 грамм
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 550 грамм
- желтки - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В деже миксера соединяем теплую воду (не горячее 45 градусов!) и дрожжи. Размешиваем до растворения. Добавляем протертый через сито картофель, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
2. Накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. В зависимости от температуры в кухне это может занять 1-1,5 часа. За это время т
Филе куриное в соевом соусе на сковороде
25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400-450 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Чеснок сушёный – 5 г.
- Кунжут – 5 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Зелёный лук – 5 г для подачи.
Приготовление:
1. Куриное филе сполосните под проточной водой, срежьте жировые плёнки со всех сторон. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками – так мясо останется максимально сочными.
2. Влейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Затем выложите кусочки куриного филе и начните обжаривать. Огонь не уменьшайте. Жарьте мясо 3-4 минуты до приобретения золотистого цвета. Иногда помешивайте.
Мясные “лодочки” с песто и сыром
60 мин 3 порции
Ингредиенты:
- смешанный фарш - 800 грамм
- яичные белки - 2 шт.
- зернистая горчица - 1 ч.л.
- столовая горчица - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 100 грамм
- соль и перец - по вкусу
- соус песто - 75 грамм
- полутвердый сыр - 120 грамм
Приготовление:
1. В миске соединяем фарш с остальными ингредиентами (кроме начинки). Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.
2. Вымешиваем.
3. Делим фарш на 6 частей. Из каждой на противне, застеленном фольгой или пергаментом, формируем “лодочки” с углублением в середине.
4. В каждую кладем песто.
5. Добавляем сыр – можно класть нарезанный на кусочки или натертый на терке.
6. Отправл
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- баклажан маленький - 4 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- куркума - 1/4 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- вода - 150 мл.
- йогурт - 70 грамм
- грецкие орехи - 30 грамм
- небольшой пучок мяты - 15 грамм
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
2. Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации.
3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.
4. Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая.
Показать ещё