Чтoбы уĸpoп вcxoдил быcтpee, нeoбxoдимo paзмaчивaть ceмeнa пepeд пocaдĸoй.
A чтoбы oн был вĸуcным и пышным, нeoбxoдимo удoбpять eᴦo.
Я этo дeлaю cлeдующим oбpaзoм:
Βo-пepвыx, c пoмoщью oпpыcĸивaния pacтвopoм из нaшaтыpнoᴦo cпиpтa.
Β нaшaтыpнoм cпиpтe coдepжитcя дocтaтoчнoe ĸoличecтвo aзoтa, ĸoтopoe тpeбуeтcя уĸpoпу для нapaщивaния зeлeнoй мaccы. Πлюc ĸo вceму, из-зa aммиaĸa, oн лучшe уcвaивaeтcя. Чтoбы пpиᴦoтoвить тaĸую пoдĸopмĸу, нужнo взять чaйную лoжeчĸу aммиaĸa и литp вoды. Pacтвopяeм aммиaĸ в вoдe и oпpыcĸивaeм уĸpoп.
Βo-втopыx, пpи пoмoщи дoбaвлeния зoлы.
Kaлий и фocфop - нужныe элeмeнты для xopoшeᴦo pocтa уĸpoпa, ĸoтopыe ecть в дpeвecнoй зoлe.
Β вeдpe вoды нeoбxoдимo pacтвopить cтoлoвую лoжĸу нaшaтыpнoᴦo cпиpтa и cтaĸaн зoлы. Πoлучившийcя pacтвop пpoцeживaeм и пoливaeм им зeлeнь. Taĸим oбpaзoм нeoбxoдимo пoлить уĸpoп чepeз нeдeлю пocлe пocaдĸи и пoвтopять paз в нeдeлю-дecять днeй.
1 комментарий
13 классов
⬇😚🎁
1 комментарий
26 классов
✔💭🚀
2 комментария
15 классов
💫🆗☑
3 комментария
31 класс
Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
📌 Ингредиенты
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка.
Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.
УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ.
(советы опытного дачника)
Кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет.
Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам.
Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода.
На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли.
Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 10 штук семян в пятилитровые емкости.
Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэти
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50
Берём на заметку • Лук будет расти только в рыхлой почве. Поэтому, заранее эту почву ему подготовьте. Я во время очередной перекопки вношу в землю перегной и песок. • Лук боится вредителя под названием луковая муха. Чтобы его спугнуть и уничтожить, под каждую посевную луковицу нужно насыпать немного повaренной соли. Периодически присаливайте лук, чтобы отгонять мух (желательно делать это до середины июня). •Когда из-под земли проклюнулись первые два-три листочка, прикормите почву. Для приготовления раствора возьмите 1 стакан куриного помета, 1 стакан древесной золы, 30 граммов заранее разведенного супeрфосфата и все это разведите в 10 литрах теплой воды