На 1-2 порции:
✔️ 1 камамбер или мини-бри (120-130 гр)
✔️ горсть клюквы (можно замороженной)
✔️ горсть рубленного миндаля
✔️ жидкий мёд
✔️ розмарин или тимьян для аромата
🍷 бутылочка розе
Бутылочку розе отправьте в холодильник🤗
Духовку разогрейте до 180 С.
Застелите бумагой форму для запекания.
Сыр выньте из пластиковой упаковки (если она деревянная, можно запекать прямо в ней).
Ножом на поверхности сыра, на плесени, сделайте неглубокие надрезы в виде решетки, и воткните туда немного розмарина или тимьяна.
Присыпьте все клюквой, полейте мёдом.
Сверху распределите миндаль.
Вокруг сыра разложите ломтики багета.
Отправьте все в духовку на 15-20 минут при 180 С, пока сыр не начнет таять.
Подавайте сразу же, в форме для запекания. Так сыр дольше останется горячим и текучим, поэтому и форму лучше сразу выбирать красивую.
К сыру отлично подойдут готовые гриссини, крекеры, гренки или обычный (но обязательно вкусный) хлеб!
☝️ Как еще можно поколдовать над сыром:
- чеснок, оливковое масло и розмарин (в надрезы положите ломтики чеснока и розмарина, полейте маслом)
- грецкие орехи и кленовый сироп/ мед
груши, грецкие орехи и травы: шалфей, розмарин и тимьян (чеснок в надрезы, порезанные груши разложите вокруг и полейте медом, а сыр оливковым маслом, орехи сверху)
- вяленые томаты, тимьян и кедровые орешки
- голубика, пекан и кленовый сироп
- малина и фисташки: здесь сначала запекается сыр (в это время нагрейте 2 ст л меда и 0,5 чл бальзамического уксуса, выложите на готовый сыр свежую малину, полейте медовой смесью и посыпьте рубленными фисташками)
- вишня и тимьян с медом
- ежевика, лавровый лист и чеснок (сначала 10-15 минут запекается сыр с чесноком и лавровым листом, а после поливается ежевичным джемом или просто чуть проваренными с сахаром ягодами, или даже целыми замороженными, и еще на 5-8 минут в духовку)
- сладкий сушеный инжир и фисташки (все нарубить, смешать с инжирным джемом, выложить на сыр и запечь).
Наливаем бокал вина и наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев