Сегодня в рамках рубрики «Страна со Знаком Качества» мы отправляемся в Рязанскую область. Кажется, именно там расположен молочный рай – все шесть товаров, отмеченных Знаком качества из Рязанской области, оказались молочной продукцией! Напоминаем, что такие товары не только полностью соответствуют всем обязательным требованиям и являются безопасными и качественными, но и отвечают требованиям опережающих стандартов Роскачества. #СтранаСоЗнакомКачества
    8 комментариев
    31 класс
    В последнее время в соцсетях распространился совет замораживать хлеб в морозилке, чтобы сделать его полезнее. Как ни странно, но исследования подтверждают, что размороженный хлеб полезнее свежеиспеченного. Во время выпечки крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Глюкоза из таких углеводов усваивается довольно быстро. Это обычно относится к выпечке из муки высшего сорта (то есть к белому пшеничному хлебу), картофелю и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Их употребление повышает уровень инсулина в крови, а это, в свою очередь, может привести к набору веса. Оказалось, что при охлаждении желатинизированные крахмалы сжимаются и становятся более трудноусвояемыми. Пищеварительные ферменты расщепляют их дольше, а значит, глюкоза усваивается постепенно. В морозилке крахмал сжимается сильнее, чем в холодильнике, поэтому замороженный хлеб полезнее. Правда, спустя два часа после разморозки хлеб теряет эти свойства. В любом случае назвать замороженный, а затем размороженный хлеб «очень полезным продуктом» нельзя.
    8 комментариев
    66 классов
    🐟 РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В преддверии Рыбной недели в Москве и Фестиваля минтая во Владивостоке «О! Мега Вкус» готовим рыбную запеканку вместе с фуд-блогером Натальей Касаткиной. Ингредиенты: рыбный фарш (минтай, треска) – 500 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. рис – 80 гр. (1 пакетик) яйца – 5 шт. соль, перец - по вкусу Приготовление: ✔️ Для начала приготовим рыбный фарш. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову, хвост, плавники и крупные кости. Порезать рыбу на кусочки и пропустить через мясорубку дважды, чтобы перемололись даже самые маленькие косточки рыбы. ✔️ Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. ✔️ Смешать вместе рыбный фарш, рис, лук, морковь, яйца, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. ✔️ Полученную массу выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму. ✔️ Запекать в духовке при температуре 180℃ около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
    3 комментария
    61 класс
    ❌ Кишечная палочка, дрожжи, плесени, запрещенный фермент микробная трансглютаминаза (так называемый «мясной клей») – такой творог лучше оставить на полке в магазине. По итогам исследования вся информация о выявленных нарушениях была направлена в контрольно-надзорные органы, производителям, а также продавцам данных товаров. ❗ Россельхознадзор, рассмотрев направленную Роскачеством информацию, сообщил о том, что по факту выявленных несоответствий молочной продукции требованиям законодательства объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес ООО «Молодел» (ТМ «Славянские кружева»), ОАО «Северное молоко» (ТМ «Свежее завтра»), ООО «Алтайская буренка» (ТМ «Ярче!»).
    16 комментариев
    62 класса
    По результатам лабораторного исследования Роскачества творог 5% жирности торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» признан высококачественным и претендует на присвоение российского Знака качества, так как соответствует всем обязательным и опережающим требованиям законодательства. Сохраняйте топ и выбирайте лучшее!
    24 комментария
    58 классов
    Роскачество исследовало творог 5% жирности 20 торговых марок, а также творог, закупленный на рынке по 77 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки. Кратко о результатах исследования: ✅ Из 21 исследованного товара продукция 3 торговых марок – «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» – претендует на присвоение ей российского Знака качества, потому что она соответствует всем обязательным и опережающим требованиям. ✅ Кроме этого, всем обязательным требованиям соответствует творог марки «Савушкин» из Беларуси. ✅ Впервые за несколько лет исследования мы не обнаружили фальсификата. Фитостерины не выявлены ни в одном из исследованных нами товаров, то есть никто не добавлял растительные жиры. ✅ Антибиотики также не обнаружены даже в следовых количествах. В то же время эксперты выявили нарушения: ❌ В твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева» обнаружили запрещенный фермент – микробную трансглютаминазу (так называемый «мясной клей»). Он может использоваться недобросовестными производителями, чтобы ускорять процесс производства, однако безопасность фермента не была доказана и использовать его в пищевой промышленности незаконно. ❌ Количество молочнокислых микроорганизмов ниже установленных техническим регламентом норм в твороге «Кубанский молочник», «Рузское молоко», «Свежее завтра», «Светаево», «Село Зелёное», «Экомилк», «ЭкоНива». ❌ Бактерии группы кишечной палочки нашли только в твороге, закупленном на Даниловском рынке (Москва). ❌Дрожжи. Превышение установленных норм обнаружили в твороге «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Нытвенский маслозавод», «Ярче!» и в твороге с рынка. ❌ Плесени. По этому показателю превышение требований законодательства зафиксировали в твороге «Вкуснотеево», «Нытвенский маслозавод» и в твороге с рынка.
    10 комментариев
    58 классов
    Существует несколько вариантов надежного хранения денег, и выбор зависит от ваших финансовых целей, рисковой толерантности и сроков инвестирования. Вот наиболее часто рассматриваемые варианты.
    3 комментария
    16 классов
    Какое мясо для шашлыка лучше всего выбрать? Какую часть свинины взять на шашлык? Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части – корейка, мясо со спинной части туши (она нежирная и всегда вкусная). Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть. Любите ли вы шашлык? Покупаете готовый или маринуете сами?
    10 комментариев
    44 класса
    Шашлык – это, безусловно, вкусно, но часто его употреблять не стоит, ведь это довольно жирное блюдо, да и жарка на костре не добавляет ему пользы. Самое худшее, что может случиться с шашлыком при жарке, – это попадание в облако дыма от костра. В дыме сконцентрированы разные опасные вещества, в частности полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и самое опасное – бенз(а)пирен. Рассказываем, как пожарить шашлык, чтобы снизить в нем концентрацию вредных веществ.
    3 комментария
    46 классов
    Какая шоколадка сможет добраться до Знака качества? Свой вариант пишите в комментариях!
    34 комментария
    16 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК