Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Тортик легче легкого
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украш
Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов
Приготовление:
1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены.
2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму м
Торт «ЛЕНИВЫЙ СЛАДКОЕЖКА»
(диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.)
Коржи:
(3 шт. 16 см.)
Мука - 240 г.
Какао- 65 г.
Сахар - 300 г.
Сода - 7 г.
Соль - 2 г.
Яйца- 120 г. (2 шт.)
Растительное масло - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Молоко - 260 г.
Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
Крем для начинки:
Творожный сыр - 220 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сах
Торт с орехами
Продукты
сметана 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 0.5 стакана
молоко сгущенное 0.5 банки
какао по вкусу
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
Крем:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 0.5 банки
Яйца растереть с сахаром, добавить к смеси сгущенное молоко и сметану, всыпать муку с содой, гашеной уксусом. Все тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в духовку на 50 минут на небольшой огонь.
Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, все хорошо растереть, добавить измельченных орехов. Остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать в холодном месте.
и берут идеи по бюджетному обустройству оттуда Спасибо им, что поделились ссылкой! Дачный сезон еще не открылся, но в этом году у меня точно будет пруд, новая беседка и хороший урожай Спасибо каналу за полезные советы, всем советую подписаться https://ok.ru/profile/592083711421