Готовим: Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит
Берем на заметку Одно из ценнейших средств, способное помочь дачнику сразу в нескольких направлениях — это молочная сыворотка.В ней обитают молочнокислые бактерии. Они сбраживают углеводы и образуют молочную кислоту, которая подавляет деятельность патогенных микроорганизмов; ускоряет разложение органического материала. Наверное, самый популярный способ применения сыворотки — опрыскивание против фитофтороза, мучнистой росы, фузариоза и других грибковых болезней. Для этого ее разводят из расчета 1 к 10. Некоторые дачники добавляют 10-15 капель йода на ведро воды, но эффект будет и без него. Однако применение сыворотки этим не ограничивается. Можно пролить
Очень вкусный и сытний пирог а-ля жульен
Как вам такой рецепт? Будете пробовать?
Ингредиенты :
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Грибы – 250 гр.
Куриное филе – 500 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр – 140 гр.
Сливки 30% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль, черный перец, травы- по вкусу
Дополнительно:
Желток + молоко - для смазывания
Кунжут - по вкусу
Всё делаем как на видео и наслаждаемся
Берём на заметку • Лук будет расти только в рыхлой почве. Поэтому, заранее эту почву ему подготовьте. Я во время очередной перекопки вношу в землю перегной и песок. • Лук боится вредителя под названием луковая муха. Чтобы его спугнуть и уничтожить, под каждую посевную луковицу нужно насыпать немного повaренной соли. Периодически присаливайте лук, чтобы отгонять мух (желательно делать это до середины июня). •Когда из-под земли проклюнулись первые два-три листочка, прикормите почву. Для приготовления раствора возьмите 1 стакан куриного помета, 1 стакан древесной золы, 30 граммов заранее разведенного супeрфосфата и все это разведите в 10 литрах теплой воды
Вот попробуете один разочек и тоже влюбитесь в это блюдо
* Картофель
* Филе куриное – 300 г
* Лук – 2 шт
* Сыр – 150 г
* Майонез(сметана)– 300 г
* Соль
* Перец
* Специи
Итак, заранее отварите грудку в подсоленной воде. Можно для аромата добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остудите, разберите на волокна. Удобнее и быстрее это делать вилочкой.
Картофель нарежьте соломкой. Быстрее это делать на тёрке для моркови по-корейски с крупной насадкой. Раз-два и готово.
Переложите картофель в форму для запекания.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого карамельного цвета.
Поверх картофеля ровным слоем выкладываю обжаренный