НОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ👍💯👌
Картoфельные битoчки - в них нет мяса, затo есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдo можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6–7 небольших картoфелин
70 г твердoго сыра
1 яйцо
1 лукoвица
сухари панирoвочные
сoль по вкусу
20 г сливочнoго масла
растительнoе масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно пoдготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в пoдсоленной воде. Слей вoду и оставь остывать.
Остывший картoфель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупнoй терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
Яйцо взбей и сoедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорoшеньк
0 комментариев
62 класса
Как вырастить много гороха👍💯👌
Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов.
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть и растение не заболело. Боковые побеги также можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.
Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет. Поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так дале
0 комментариев
27 классов
Может кому-нибудь пригодятся садовые и огородные лайфхаки 👍💯👌
2 комментария
92 класса
Вкусные лепёшки с сыром и яйцом👍💯👌
0 комментариев
154 класса
Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке👍💯👌
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220-250 г. +-
соль — 1/2 ч. ложки
молоко — 150 мл.
мягкое сливочное масло — 30-40 г.
Для начинки:
картофельное пюре — 300-350 г.
сыр — 150-180 г.
зеленый лук — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.
Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распредел
3 комментария
128 классов
Манты с картошкой👍💯👌
Ингредиенты:
* 0,5 л воды
* щепотка соли
* 2 яйца
* мука (сколько возьмет тесто)
* лук репчатый
* картофель
Как приготовить:
1. Начинаются манты всегда с теста. Для этого воду добавить соль, перемешать, вбить яйца и начать всыпать муку. Замешивать тесто сначала ложкой, потом руками, подсыпая муку по необходимости. Тесто должно выйти мягким и нежным, не липнущим к рукам.
Масло в него не добавляется.
2. Отложить миску с тестом на столе отдохнуть.
3. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Его не нужно предварительно отваривать. Манты будут с сырым картофелем, который приготовится в процессе.
3. Репчатый лук готовится двумя вариантами: сырым натира
Картoфельные битoчки - в них нет мяса, затo есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдo можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6–7 небольших картoфелин
70 г твердoго сыра
1 яйцо
1 лукoвица
сухари панирoвочные
сoль по вкусу
20 г сливочнoго масла
растительнoе масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно пoдготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в пoдсоленной воде. Слей вoду и оставь остывать.
Остывший картoфель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупнoй терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
Яйцо взбей и сoедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорoшеньк
Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов.
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть и растение не заболело. Боковые побеги также можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.
Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет. Поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так дале
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220-250 г. +-
соль — 1/2 ч. ложки
молоко — 150 мл.
мягкое сливочное масло — 30-40 г.
Для начинки:
картофельное пюре — 300-350 г.
сыр — 150-180 г.
зеленый лук — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.
Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распредел
Ингредиенты:
* 0,5 л воды
* щепотка соли
* 2 яйца
* мука (сколько возьмет тесто)
* лук репчатый
* картофель
Как приготовить:
1. Начинаются манты всегда с теста. Для этого воду добавить соль, перемешать, вбить яйца и начать всыпать муку. Замешивать тесто сначала ложкой, потом руками, подсыпая муку по необходимости. Тесто должно выйти мягким и нежным, не липнущим к рукам.
Масло в него не добавляется.
2. Отложить миску с тестом на столе отдохнуть.
3. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Его не нужно предварительно отваривать. Манты будут с сырым картофелем, который приготовится в процессе.
3. Репчатый лук готовится двумя вариантами: сырым натира