Актара: чем хорош этот препарат от вредителей и в чем его проблема Согласитесь, мало кому хочется изучать видовой состав вредителей сада и огорода, а уж тем более изучать препараты, которые помогут от них избавиться. А и не надо! Плюсы препарата. Актара уничтожают множество вредителей одним махом. Среди них: тля, трипсы, белокрылка, щитовки и ложнощитовки, колорадский жук, почвенные мушки, грибные комарики и другие. Препарат используют для опрыскивания растений и полива их под корень. В первом случае он непосредственно попадает на вредителей и листья, которыми они питаются, в результате чего насекомые погибают. Во втором случае препарат проникает внутрь растения и, когда насекомые высасывают сок, либо откусывают листья и корешки, они тоже гибнут. А также Актара воздействует непосредственно на почвенных вредителей. Опыты показали, что действующее вещество препарата Актара – тиометаксам – не только уничтожает вредителей, но также оказывает благоприятное воздействие на рост и развитие растений – повышает их устойчивость к неблагоприятным факторам, а также повышает урожайность и качество продукции. Минусы препарата. В сельском хозяйстве его разрешено использовать практически на всех культурах – как плодовых, так и овощных, в том числе и в теплицах. Однако на дачных участках он рекомендован для очень ограниченного круга растений (см. таблицу). А еще у нее большой срок ожидания – это время, через которое можно собирать урожай. Он зависит от культуры: - смородина – 60 дней; - картофель – 14 дней. Для декоративных и комнатных растений срок ожидания не указывается, ибо в пищу их не употребляют.
    16 комментариев
    453 класса
    Здравствуйте! Можете подсказать безопасное средство от тли и муравьев? Внучка все ягоды , листочки, цветочки, палочки на вкус пробует, поэтому химией пользоваться боюсь. А на смородину и молодые яблоньки тля напала
    12 комментариев
    15 классов
    Вопрос от Ксюши Кареповой Подскажите что с томатами, они хорошо политы
    27 комментариев
    11 классов
    Простейшая ловушка для мух, комаров и насекомых Если вам докучают наceкомые, можно сделать простую ловушку от избавления от них. Для этого потребуется пластиковая бутылка, сладкая вода, мед, кусок арбуза. Берем бутылку, срезаем вверх. В оставшуюся часть бутылки наливаем и высыпаем приманку. а срезанную горловину переворачиваем и плотно устанавливаем в часть бутылки с примaнкой. Поставьте куда-нибудь ловушку, где есть наceкомые. Они будут туда залетать, но вылететь оттуда уже не смoгут.
    4 комментария
    66 классов
    Пионы отцвели - что делать? 1. Обрезаем семенные коробочки (фото 2 «до», фото 3 «после») - максимально сохраняем листву, делаем это над первым настоящим листом. 2. Подкармливаем удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия - в это время пионы закладывают цветочные почки, азот им уже не нужен. Как вы ухаживаете за пионами после цветения?
    148 комментариев
    779 классов
    Здравствуйте! Меня зовут Анна. Подскажите пожалуйста, что произошло с кактусом? Стоял на столе более 1года у сына в комнате около компьютера, тут я заметила, что сын часто болеет и кактус начал покрываться какой-то белой плесенью, хотя мы его не поливали так, как кактус и алоэ не любят воду. Успела спасти деток. Посажу в новую землю (песок). Может не правильно ухаживала за ним. Есть опыт у кого нибудь, поделитесь пожалуйста 🙏
    2 комментария
    1 класс
    Подкормка томатов во время цветения и бутонизации Кaк только нa томaтaх появляются бутоны и цвeты - выбираем вариант фocфорно-калийной подкормки 1. Нa 10 литpов воды пол-литpовaя бaнкa золы. 2. Нa 10 литpов воды 1 столовaя ложкa супepфосфaтa, 1 чaйнaя ложкa сульфaтa кaлия. 3. Нa 10 литpов воды 2 столовыe ложки дpeвeсной золы и 1 столовaя ложкa супepфосфaтa. 4. Нa 10 литpов воды 1 столовaя ложкa нитpофоски, 1 чaйнaя ложкa сухого поpошкa гумaтa кaлия. 5. Нa 10 литpов воды 10 гpaмм кaлиeвой сeлитpы, 25 гpaмм сульфaтa мaгния. 6. Нa 10 литpов воды 10-15 гpaмм монофосфaтa кaлия (KH2РО4). 7. Нa 10 литpов воды 10 гpaмм кaлимaгнeзии. А вы чем подкармливаете свои томаты ?
    52 комментария
    1.1K класса
    ​Как правильно поливать помидоры в открытом грунте Казалось бы, какие тут могут быть сложности? Берешь шланг… И сразу ошибка: такой полив томатам не нравится. Есть 4 правила, которым надо следовать обязательно. Чем поливать. Дождевой водой. Она мягкая, в ней лучше растворяются питательные вещества, и растениям проще получить их почвы. А водопроводная, а уж тем более колодезная – жесткая. Если поливать ею, томатом труднее будет добыть себе пропитание. Так что не поленитесь и не поскупитесь – поставьте на участке бочку. Когда поливать. Когда нет жары. Утром (до 9.00) или вечером (с 17.00 до 20.00). Днем, в жаркую погоду, поливать нельзя: большая разница в температуре воздуха и воды способна вызвать у растений физиологический шок. Возникает парадокс: вы поливаете, а томаты вянут у вас на глазах. Как поливать. Строго под корень. Вода на листьях повышает риск развития фитофторы. Она, конечно, в любом случае появится, но на мокрых листьях быстрее. Как часто поливать. Если поливать часто и по чуть-чуть, у растений разовьется поверхностная корневая система и они будут постоянно страдать от нехватки влаги, потому что верхний слой почвы просыхает быстрее всего. Поэтому поливать надо редко, но как следует. В несколько приемов. Давайте воде впитаться и возвращайтесь на одно и то же место снова – так влага будет проникать вглубь, а не разливаться поверху. А вы как поливаете томаты?
    7 комментариев
    51 класс
    Как бороться с луковой мухой? Давайте начнем с менее радикальных мер: В целях профилактики до налета луковой мухи опрыскивайте грядки настоями мяты, валерианы, хвои, пихты, томатов или багульника (вредитель не выносит запаха этих растений); ✔️Чередуйте посадки лука и моркови (луковая муха не терпит морковный аромат); ✔️Посыпайте грядки с луком золой (зола не только отпугнет вредителя, но и послужит прекрасным удобрением для почвы); ✔️Поливайте грядки раствором поваренной соли; ✔️Соблюдайте севооборот (делайте перерыв в посадках лука на 3-4 года); ✔️Лук-севок перед посадкой замачивайте в растворе марганцовки; ✔️Осенью проводите глубокую перекопку почвы (на глубину не менее 25 см); ✔️Рыхлите землю вокруг луковиц (луковая муха не любит откладывать яйца в рыхлую почву). ✔️Если луковая муха все же появилась, пора переходить к "тяжелой артиллерии". Целый ряд химических препаратов может помочь вам в этой битве за урожай: Актара, Алатар, Мухоед и многие другие. Как вы боретесь с луковой мухой?
    69 комментариев
    666 классов
    Зачем рекомендуют обрывать нижние листья у помидорных кустов и как правильно это сделать Некоторые дачники считают, что это лишний труд, а проку от него нет. Но это не так. Проку нет от нижних листьев: свет они не улавливают, потому что их затеняет верхняя часть куста. Но они активно испаряют влагу. К тому же во время дождей на них попадает земля, в которой обитают споры фитофторы. Именно с нижних листьев начинается болезнь. Обрывать листья надо, когда плоды начинают белеть. Делают это постепенно – сначала 1 – 2 листа, через несколько дней еще пару и так далее, пока не будут удалены все листочки ниже первой плодовой кисти. Почему нельзя оборвать их все сразу? Потому что возникает резкий дисбаланс: корни продолжают добывать воду в тех же количествах, что и прежде, а листьев, которые могут ее испарять, стало меньше. В итоге вода перенаправляется в плоды, и они трескаются. А вы обрываете нижние листья у томатов?
    8 комментариев
    40 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё