Нам понадобится:
Безбелковые макаронные изделия МакМастер РИС - 150 г.
Соль - 5 г.
Вода - 1 л для варки макаронных изделий.
Овощи:
Перец - 3-4 шт.;
Морковь - 2 шт средних;
Лук - 1-2 луковицы.
Масло растительное для жарки.
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана 30% жирности - 100 г.
Приготовление:
Приготовление риса: 150 г изделий засыпать в 1 литр кипящей подсоленной воды и варить до готовности, периодически помешивая около 15 минут. Варочную воду слить.
Морковь и лук очистить, порезать и обжарить в растительном масле.
У перца срезать верхушку с плодоножкой (Но не выкидывать. Она нам еще пригодится). Из перца удалить сердцевину.
Соединить обжаренные овощи с отварным рисом, перемешать и поместить в перец и закрыть верхушкой перца. Выложить в форму для запекания и залить соусом.
Приготовление соуса: смешать 2 ст.л. томатной пасты, 100 г. сметаны и 50 мл воды.
Поместить форму в духовку при 200 °С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев