Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Невероятно вкусный шоколадный торт!
Ингредиенты
●5 больших яиц
●6 столовых ложек сахара
●1,75 стакана молотого фундука
●2 столовых ложки муки
●2 столовых ложки какао-порошка
●2 чайных ложки разрыхлителя
●200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
●280 г горького шоколада
●2 столовых ложки меда
●200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
●шоколадные конфеты, цельный фундук для украшения
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
"Медовик"
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей
Сливочное масло -50 гр.;
Яйцо -2 шт. (большие);
Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
Мука -300 гр.;
Сахар -125 гр.
Для крема
Сливки 35%- 330 мл.;
Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите
Рецепт бисквита «женуаз»
Ингредиенты:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
2 г разрыхлителя
3 г соли
3 г ванильного экстракта
1. Кондитерское кольцо диаметром 18 см оборачиваем фольгой, загибая края верху
2. Ставим на противень
3. Разогреваем духовку до 180С, режим «верх-низ»
4. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 4-5 минут
5. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем соль
6. Аккуратно вымешиваем лопаткой
7. Добавляем ваниль
8. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут
Торт Тирамису
Ингредиенты:
На 12 порций:
●8 яиц
●125 г сахара
●150 г муки
●1 чайн. ложка разрыхлителя
●6 г желатина
●80 г сахарной пудры
●250 г маскарпоне или жирного творога
●1 пакетик ванильного сахара
●100 мл холодного кофе
●60 мл амаретто (миндального ликера)
●какао
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Желатин замоч
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Яйца 5шт
Сахар 200гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Кипяток 75мл
Масляный крем: (можно любой другой)
200гр масло сливочное
250гр сгущёнки
Приготовление
Яйца взбить 2 минуты добавить сахар и взбивать 10 минут добавить кипяток перемешать. Отдельно смешать Просеянную муку с разрыхлителем и все вместе аккуратно перемешать. Выложить в форму застеленным пергаментной бумагой. Выпекать при 180гр 12 минут до румяности. Горячий бисквит завернуть в рулет салфеткой.
Готовим крем:
Взбить мягкое масло 3 минуты постепенно добавить сгущенку не прекращая взбивать по чуть чуть и крем готов!
Охлаждённый бисквит смазать кремом и завернуть в рулет посыпать сахарнои
Торт «Радуга»
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.
*
Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 2 стакана
*
Клубника свежая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (
Торт Малина-Кокос
Бисквит:
Мука - 110 г
Миндальная мука - 75 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Кокосовая стружка - 60 г
Сахарная пудра - 230 г
Яйца - 360 г (~6шт)
Сливочное масло - 60 г
Приготовление:
1. В миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Разделяем яйца на желтки и белки.
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахарной пудры (115г).
4. Вторую половину сахарной пудры (115г) соединяем с желтками и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объеме.
5. Поочередно добавляем к желткам четверть сухой смеси и четверть