В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
📌Очень вкусные "Равиоли" Ингредиенты: - Мука — 200 г - Яйцо — 2 шт. - Оливковое масло — 1 ст. л. - Соль — 2 щепотки - Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г - Лук — 1 шт. - Соль — по вкусу - Специи — по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты для теста и фарша; 2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла; 3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее; 4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко п
📌Пряные жареные куриные крылышки 🍴Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми - такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно... Необходимые ингредиенты: - Куриные крылышки - 1 кг (10 шт.) - Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка - Чеснок сушёный - 1 ч. ложка - Перец красный острый - 0,5 ч. ложки - Соль - 1 ч. ложка - Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) - Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1-2 пера Процесс приготовления: 1. Подготовьте всё по списку. Куриное мясо промой
📌Рулетики из баклажанов с куриной печенью 🍴Вкусная закуска из баклажанов для праздничного и повседневного стола. Нежный паштет из куриной печени очень хорошо подходит для начинки рулетиков из запечённых баклажанов. Готовятся рулетики довольно просто, а получаются вкусными, нежными и сытными... Необходимые ингредиенты: - Баклажаны - 600 г (2 шт.) - Печень куриная - 200 г - Лук репчатый - 160 г (2 некрупных) - Чеснок - 1 зубчик - Соль - по вкусу - Паприка молотая - 0,25 ч. ложки - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки - Лавровый лист - 1 шт. - Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) - Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые прод
📌Гедлибже по-кабардински — нежное и ароматное блюдо 🍴Попробуйте кабардинское блюдо гедлибже. Блюдо готовится быстро и обычно не вызывает никаких трудностей. В аутентичном рецепте используется целая курица, которая разрезается на порционные куски. У нас есть возможность купить одинаковые части птицы. Подойдут голени или бедра курицы. Основа соуса – сметана с жирностью от 21% с легкой кислинкой. Для того, чтобы соус получился густым и ароматным, не сокращайте количество лука. Гедлибже можно готовить в чугунке, толстостенной кастрюле или на сковороде с высокими бортами и плотной крышкой... Необходимые ингредиенты: - Куриные бёдра – 1 кг. - Лук – 210 г. - Соль, перец – по вкусу. - Чеснок с
📌Свинина по-французски с грибами и сыром — вкусно и празднично 🍴Многие блюда французской кухни отличаются изысканностью и особым шармом. Казалось бы, в составе самые обычные продукты, но в результате – очень вкусное и праздничное блюдо. Рецепт свинины по-французски с грибами и сыром неоднократно претерпевал кулинарный апгрейд за время своего существования, но основа блюда осталась классической – процесс запекания мяса под шубкой из грибов, овощной зажарки и сыра... Необходимые ингредиенты: - Свинина – 500 г. - Морковь – 2 шт. - Лук – 1 шт. - Грибы лесные – 300 г. - Сыр – 100 г. - Сметана – 150 г. - Перец чёрный молотый – по вкусу. - Соль – по вкусу. - Растительное масло – 1 ст. л. - Зе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.