Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео. Какие продукты нужны: Кефир - 200 мл. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Майонез - 100 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вареные яйца - 5 шт; Пучек зеленого лука Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. 3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
    10 комментариев
    338 классов
    Вкусный и полезный салат 🤤 Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и простой в приготовлении свекольный салат со шпинатом и Сербской брынзой. Берем: 1. Свекла - 300гр 2. Шпинат - 1 пучок 3. Брынза или фета - 200гр 4. Грецкий орех - 60гр 5. Чернослив - 80гр 6. Оливковое масло - 1-2 ст.л. 7. Лимонный сок - 1 ст.л. 8. Чеснок - 2 зуб или один большой 9. Соль - по вкусу, я не добавляла, так как брынза и так соленая, мне хватило соли
    13 комментариев
    176 классов
    А вы как называете шаУрма или шаВерма?🍣
    38 комментариев
    265 классов
    Закуска на мангале за 10 минут
    14 комментариев
    1.1K класса
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    11 комментариев
    309 классов
    Салат «Зеленый луг» - это простой и вкусный салат, который можно приготовить за несколько минут. В его состав входят капуста пекинская, яйца, огурец и горошек консервированный. Каждый из этих ингредиентов имеет свои полезные свойства и характерный вкус. Капуста пекинская обладает множеством полезных витаминов и минералов, а яйца богаты белком и другими питательными веществами. Огурец добавляет свежести и хрустящести, а горошек консервированный придает салату нежный вкус и текстуру. Для заправки можно использовать майонез по вкусу. Этот салат идеально подойдет для легкого ланча или как дополнение к основному блюду. Ингредиенты: Капуста пекинская- 100 гр. Яйцо-2 шт. Огурец-1 шт. Горошек ( консервированный) - 150 гр. Майонез - по вкусу Всем приятного аппетита 😊
    7 комментариев
    333 класса
    Перловка в духовке В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. Приятного аппетита!!!
    61 комментарий
    1.2K класса
    Как из сметаны приготовить творожный сыр
    12 комментариев
    474 класса
    ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥 Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Рекомендации: 1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут. ✅Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр сыра(у меня сулугуни) 200 мл молока Соль по вкусу Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать. ✅Для мясной начинки берём 1,5 кг говяжьего фарша(сырого), 3-4 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить 250 мл воды, зелень по желанию и перемешать. Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут. Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на противень или в круглую форму (диаметр 32 см), аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 300С) до золотистого цвета. Я ✅Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать с пылу с жару. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно! Хочу предложить вам ещё одну замечательную начинку актуальную в конце весны, начале лета. около 500 г свекольных листьев пучок укропа пучок киндзы около 500 г сыра соль по необходимости Готовиться просто Отрезаются черешки, мелко нарезаются листья и зелень, смешивается с тёртым сыром.
    30 комментариев
    1.3K класса
    Kaк иcпeчь cупep-мягкий мacляный биcквит Ингpeдиeнты: 250г нecoлeнoгo мacлa 200 г caxapa вы мoжeтe дoбaвить eщe 20-30 г, ecли xoтитe, cлaщe) 5 яиц 230 г мучнoй cмecи или муки oбщeгo нaзнaчeния 1/2 чaйнoй лoжки paзpыxлитeля 50 г мoлoкa 1 чaйнaя лoжкa вaнильнoгo экcтpaктa Aвтop иcпoльзуeт квaдpaтную фopму 18x18 cм. Bы тaкжe мoжeтe иcпoльзoвaть кpуглую фopму для выпeчки или фopму для выпeчки xлeбa. Пpигoтoвлeниe: 1. Пpeдвapитeльнo paзoгpeйтe дуxoвку дo 160 ° C. 2. Пpoceйтe муку и paзpыxлитeль. Oтлoжить в cтopoну. 3. B миcку дoбaвить мacлo и caxap. Cмeшaйтe нa низкoй cкopocти в тeчeниe 2 минут, пoкa caxap нe pacтвopитcя. Зaтeм увeличьтe cкopocть дo cpeднeй и пepeмeшaйтe 15 минут. Этo oдин из ключeвыx мoмeнтoв в пpигoтoвлeниe этoгo биcквитa, эти кoмпoнeнты дoлжны быть xopoшo пepeмeшaны. Пpoдoлжaйтe cмeшивaть, пoкa мacлo нe cтaнeт бeлым, лeгким и пушиcтым. Этo пpoизoйдeт пpимepнo чepeз 15 минут. 4. Дoбaвьтe яйцa пo oднoму. Cмeшaйтe дo oднopoднoй мaccы. 5. Дoбaвьтe пpoceянныe cуxиe ингpeдиeнты. Этo eщe oдин ключ к тoму, чтoбы cдeлaть xopoший биcквит. 6. Дoбaвьтe мoлoкo и вaнильный экcтpaкт. Пpoдoлжaйтe пepeмeшивaть eщe 3-5 минут. 7. Bылeйтe тecтo в фopму. Bыпeкaть пpи тeмпepaтуpe 160 ° C в тeчeниe 55-60 минут. Дecepтoмaния peкoмeндуeт opиeнтиpoвaтьcя пo cвoeй дуxoвкe 8. Пpoвepьтe гoтoвнocть, иcпoльзуя дepeвянную пaлoчку. 9. Oxлaдитe биcквит нa peшeткe в тeчeниe 15 минут. Kaк тoлькo oн ocтынeт, вы мoжeтe eгo paзpeзaть.
    30 комментариев
    981 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё