3 ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА.
Капуста— это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.
Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок
Попробуйте их уже сегодня!
Заправка для салата из белокочанной капусты
Вам понадобится:
1,5 ст. л. лимонного сока
200 мл подсолнечного масла
1 ч. л. сахара
5 г черного перца (молотого)
1 ч. л. соли
5 г красного перца
3 зуб. чеснока
Приготовление:
Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. баварской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
0,5 лимона
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь.
Влейте кунжутное масло.
Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее.
Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится:
3 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. белого винного уксуса
150 мл оливкового масла
30 г кунжута
Приготовление:
Смешайте уксус и оливковое масло.
Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета.
Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
4 комментария
426 классов
Армянская закуска из красного перца. Зимой популярнее любых закаток
Болгарские перцы чаще всего пускают на лечо, но намного вкуснее приготовить из них острую, ароматную закуску по-кавказски. На весь рецепт уйдет едва ли 30 минут, закуску можно подать и сразу, и закатать по банкам на зиму.
Ингредиенты для основы:
3-5 кг. красного перца
1 пучок сельдерея
2 острых перца
Маринад:
200 мл. воды
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса (6%)
1 ст. л. соли (30 г.)
2 ст. л. сахара (40г.)
1-2 головки чеснока
3 лаврового листа
20 штук чёрного перца горошком
Пошаговый рецепт:
Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть.
Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и также отправляем их в сковороду к маринаду и чесноку.
Бланшируем перцы по 3 минуты с каждой стороны, затем снимаем их в глубокую миску, сюда же достаем и обжаренный чеснок. Теперь в том же кипящем маринаде обжариваем нарезанную достаточно крупно зелень и нарезанный колечками острый перец.
Через 4 минуты снимаем сковороду с огня, перекладываем к зелени перцы и перемешиваем. Закуска уже готова, ее можно подать сразу, или закатать по банкам и оставить на зиму.
Болгарские перцы по-армянски получаются невероятно вкусными. Закуска расходится со стола моментально.
9 комментариев
432 класса
Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления.
Крабовый салат с пикантными нотками, которые добавляет ему корейская морковь. Быстрое приготовление и оригинальный вкус, такой салатик можно сделать даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
морковь корейская, 150 г;
крабовые палочки, 200 г;
яйца, 2 шт;
плавленые сырки, 2 шт;
майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками.
Сырок плавленый трем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на стол.
Салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, получится оригинальная и вкусная закуска. Подходит салат и как начинка для закусочного рулета из лаваша. В этом случае. В ней не помешает свежий огурец и тогда по вкусу у вас получатся почти суши. Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в в холодильник на несколько часов, затем режем порционными ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Некоторые по вкусу еще добавляют чеснок, если в моркови по-корейски его мало.
1 комментарий
522 класса
Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки! На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
31 комментарий
6.9K класса
Закрываем пакеты с сыпучими ингредиентами 🤗
2 комментария
47 классов
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Просто, вкусно, полезно. Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
Если вы любите картошку и готовы есть и на завтрак, и на обед, и вместо десерта, то эти вафли для вас! Вам понадобятся: • картофель – 5 шт • оливковое масло – для зажаривания • слабосолёная рыба – 1-2 кусочка • соль и специи – по вкусу Для заправки: • греческий йогурт – 2 ст.л • творожный сыр – 2 ст.л • лук – 0,25 шт • свежевыжатый лимонный сок – от 0,25 шт • соль и перец – по вкусу • укроп или другая свежая зелень – по вкусу
Малосольные огурчики Хрустящие, не очень соленые, их можно кушать сколько угодно. А еще если под картошечку так и совсем объедение. Проверенный годами рецепт! ⠀ Ингредиенты: •Огурцы 500 гр •Соль 2 ч л •Сахар 1/2 ч л •Чеснок 2 зубчика •Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок •Перец душистый и горошком ⠀ Приготовление: ⠀ Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость.Можно сделать в пакете. Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Убираем на 6 часов в холодильник. ⠀ Готово
Домашние солянки
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
1. Солянка с колбасой
Ингредиенты:
3л воды, по 200г полу-копченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезат