1 комментарий
    28 классов
    Московские плюшки сливочные.
    6 комментариев
    117 классов
    3 комментария
    181 класс
    3 ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА. Капуста— это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду. Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок Попробуйте их уже сегодня! Заправка для салата из белокочанной капусты Вам понадобится: 1,5 ст. л. лимонного сока 200 мл подсолнечного масла 1 ч. л. сахара 5 г черного перца (молотого) 1 ч. л. соли 5 г красного перца 3 зуб. чеснока Приготовление: Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте. Заправка для салата из пекинской капусты Ингредиенты: 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. баварской горчицы 3 ст. л. оливкового масла 0,5 лимона соль и перец — по вкусу Приготовление: Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте. Заправка для капустного салата с морковью Вам понадобится: 3 зуб. чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. белого винного уксуса 150 мл оливкового масла 30 г кунжута Приготовление: Смешайте уксус и оливковое масло. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
    4 комментария
    426 классов
    Армянская закуска из красного перца. Зимой популярнее любых закаток Болгарские перцы чаще всего пускают на лечо, но намного вкуснее приготовить из них острую, ароматную закуску по-кавказски. На весь рецепт уйдет едва ли 30 минут, закуску можно подать и сразу, и закатать по банкам на зиму. Ингредиенты для основы: 3-5 кг. красного перца 1 пучок сельдерея 2 острых перца Маринад: 200 мл. воды 200 мл. растительного масла 200 мл. уксуса (6%) 1 ст. л. соли (30 г.) 2 ст. л. сахара (40г.) 1-2 головки чеснока 3 лаврового листа 20 штук чёрного перца горошком Пошаговый рецепт: Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть. Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и также отправляем их в сковороду к маринаду и чесноку. Бланшируем перцы по 3 минуты с каждой стороны, затем снимаем их в глубокую миску, сюда же достаем и обжаренный чеснок. Теперь в том же кипящем маринаде обжариваем нарезанную достаточно крупно зелень и нарезанный колечками острый перец. Через 4 минуты снимаем сковороду с огня, перекладываем к зелени перцы и перемешиваем. Закуска уже готова, ее можно подать сразу, или закатать по банкам и оставить на зиму. Болгарские перцы по-армянски получаются невероятно вкусными. Закуска расходится со стола моментально.
    9 комментариев
    432 класса
    Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления. Крабовый салат с пикантными нотками, которые добавляет ему корейская морковь. Быстрое приготовление и оригинальный вкус, такой салатик можно сделать даже на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: морковь корейская, 150 г; крабовые палочки, 200 г; яйца, 2 шт; плавленые сырки, 2 шт; майонез, 2 ст.л. Процесс приготовления Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками. Сырок плавленый трем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на стол. Салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, получится оригинальная и вкусная закуска. Подходит салат и как начинка для закусочного рулета из лаваша. В этом случае. В ней не помешает свежий огурец и тогда по вкусу у вас получатся почти суши. Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в в холодильник на несколько часов, затем режем порционными ломтиками и красиво выкладываем на блюдо. Некоторые по вкусу еще добавляют чеснок, если в моркови по-корейски его мало.
    1 комментарий
    522 класса
    Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки! На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
    31 комментарий
    6.9K класса
    Закрываем пакеты с сыпучими ингредиентами 🤗
    2 комментария
    47 классов
    МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
    8 комментариев
    802 класса
    1 комментарий
    72 класса
Если вы любите картошку и готовы есть и на завтрак, и на обед, и вместо десерта, то эти вафли для вас!
📝 Вам понадобятся:
• картофель – 5 шт
• оливковое масло – для зажаривания
• слабосолёная рыба – 1-2 кусочка
• соль и специи – по вкусу
Для заправки:
• греческий йогурт – 2 ст.л
• творожный сыр – 2 ст.л
• лук – 0,25 шт
• свежевыжатый лимонный сок – от 0,25 шт
• соль и перец – по вкусу
• укроп или другая свежая зелень – по вкусу
Капуста по-грузински – яркая, ароматная и хрустящая
Закрываем пакеты с сыпучими ингредиентами 🤗
Домашние солянки Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 1. Солянка с колбасой Ингредиенты: 3л воды, по 200г полу-копченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезат
Показать ещё