Соус тартар - быстрый рецепт в домашних условиях Простой и вкусный универсальный соус. Он подходит практически для любого блюда. Ингредиенты: 1. Маринованные огурцы - 2 шт 2. Укроп - веточка 3. Зеленый лук 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Майонез - 100 г 6. Сметана - 100 г 7. Соль по вкусу Приготовление: Измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2 шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2 шт варёных желтка.
    26 комментариев
    1.7K класса
    Вот так делают круассаны 😁
    22 комментария
    618 классов
    🥪 Идея шикарного завтрака! На случай, если у вас кончились идеи, что приготовить на завтрак. При желании можно за 5 минут до готовности посыпать сыром для корочки. Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 25 минут. 📝 Вам понадобятся: • яйца – 4 шт • сливки 20% – 35 мл • колбаса, ветчина или другое мясо – 50 г • сыр – 60 г • зелень – по вкусу • соль, перец, хлопья чили и итальянские травы – по вкусу • батон нарезной – 3 кусочка
    13 комментариев
    720 классов
    Картофельные оладьи Ингредиенты: Картофель — 300-400 г Мука — 250 г Масло сливочное — 150 г Молоко коровье — 120 г Яйца куриные — 1 шт. Соль — 2 щепотки Перец черный (молотый) — 2 щепотки Семга (х/к филе, для подачи) — 120 г Салат (микс, для подачи) — несколько листов Сметана (для подачи) — 120 г Брусника (соус) — 70 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Сырой картофель натереть на терке. 3. К тертому картофелю добавить яйцо, всыпать муку. 4. Добавить молоко и соль. Хорошо перемешать. 5. Слепить из полученной массы три оладушка одинакового размера. Обжарить с двух сторон на сковороде. 6. Готовые оладьи аккуратно выложить на длинную прямоугольную тарелку. 7. На оладушки выложить микс-салат. 8. Сверху – семгу. Полить сметаной и брусничным соусом. 9. Оладьи готовы! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    142 класса
    Творожные трубочки к чаю 😍 Изысканное нежное и очень вкусное творожное печенье! За несколько минут творожная выпечка готова! Аромат на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой может стать одним из ваших любимых. ✅Ингредиенты: творог - 250 г. масло сливочное - 80г. соль - щепотка разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 160-180 г. ✅Начинка: сахар - 3-4 ст.л. кокосовая стружка - 40 г Приятного аппетита!❤
    3 комментария
    46 классов
    Как жарить без брызг и пригорания к посуде.
    13 комментариев
    201 класс
    Пирожки без лепки на раз-два-три Пирожки без лепки, при их приготовлении вы потратите минимум времени, минимум продуктов, зато результат будет просто потрясающим. Они выходят очень вкусными, сытными. Настоящее лакомство, обязательно нужно попробовать, ведь готовятся они просто и легко, не занимая много вашего времени. Нам потребуется: Яйца 5 шт.; Пучок зеленого лука.; Соль по вкусу.; Слоеное тесто 500 г.; Яйцо для смазывания.; Кунжут. Пирожки без лепки. Рецепт приготовления Берем яйца, нарезаем их кубиками, затем смешиваем с мелко нарезанной зеленью, и перемешиваем, засыпаем соль по вкусу. Готовую начинку пока убираем в сторону. Берем слоеное тесто, раскатываем его, и делим на 2 равные части. Теперь выкладываем начинку, на каждый пласт теста, распределяя ее равномерно. Далее тесто сворачиваем рулетиком, аккуратно прижимая тесто. Переворачиваем швом вверх, и защипываем плотно шов по всей длине. Далее переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем на порционные кусочки.  Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем пирожки взбитым яйцом, и сверху по желанию можете посыпать кунжутом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительное время выпечки 20 минут. Пирожки без лепки готовы. Потрясающе вкусные пирожки получаются, и совсем не надо возиться с тестом. Румяные снаружи, а внутри мягкие с нежной начинкой.
    2 комментария
    225 классов
    Как проверить качество сыра 🧀
    9 комментариев
    227 классов
    Сырники с манкой Ингредиенты: * Творог — 400 г =1 пачка, * Яйцо — 1 штука * Манка — пару столовых ложек * Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать) * Соль — щепотка * Мука — 1 столовая ложка * Растительное масло — два булька * Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии Приготовление: Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль. Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями. Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку") Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми. Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица — и ням-ням. =) Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    134 класса
    🍖 3 вкусных домашних соуса к шашлыку и не только! 📝 Вам понадобятся: Первый вариант: • томатная паста – 150 г • вода – 150 мл • укроп, петрушка и кинза – по 1 пучку • репчатый лук – 1 шт • соль и перец – по вкусу • чеснок – 3 зубчика Второй вариант: • сметана – 3 ст.л • майонез – 3 ст.л • соль и смесь перцев – по вкусу • соус терияки – 3 ч.л • чеснок – 3 зубчика • грецкие орехи – 100 г • укроп – 1 пучок Третий вариант: • кинза – 1 пучок • аджика – 1 ст.л • соль и перец – по вкусу • хмели-сунели – 2 ч.л • чеснок – 3 зубчика • томатную паста – 100 г • уксус – 1 ст.л • вода – 80 мл
    9 комментариев
    468 классов
Соус тартар - быстрый рецепт в домашних условиях
Простой и вкусный универсальный соус. Он подходит практически для любого блюда.
Ингредиенты:
1. Маринованные огурцы - 2 шт
2. Укроп - веточка
3. Зеленый лук
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Майонез - 100 г
6. Сметана - 100 г
7. Соль по вкусу
Приготовление:
Измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2 шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2 шт варёных желтка.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Приготовление:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным с
Простая и вкусная закуска!
Помидоры с сыром и чесноком 🍅 🍅 🍅
Ингредиенты:
-Помидоры крупные - 2-3 шт.
-Сыр твердый - 100 г
-Майонез - 1,5 ст. ложки
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Соль - 2 щепотки
-Перец черный молотый - 1 щепотка
-Листья салата - для подачи
-Зелень - по вкусу
✔ Приготовление:
1.Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость.
2.Добавьте туда же майонез, соль, щепотку молотого черного перца и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте ингредиенты между собой.
3.Помидоры нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 см. Выложите их на блюдо.
4.На каждый кружочек томата выложите 1 ч.л. сырной начинки и аккуратно распределите ее по поверхности.
При
Творожные трубочки к чаю 😍
Изысканное нежное и очень вкусное творожное печенье! За несколько минут творожная выпечка готова! Аромат на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой может стать одним из ваших любимых.
✅Ингредиенты:
творог - 250 г.
масло сливочное - 80г.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 160-180 г.
✅Начинка:
сахар - 3-4 ст.л.
кокосовая стружка - 40 г
Приятного аппетита!❤
Картофельные оладьи Ингредиенты: Картофель — 300-400 г Мука — 250 г Масло сливочное — 150 г Молоко коровье — 120 г Яйца куриные — 1 шт. Соль — 2 щепотки Перец черный (молотый) — 2 щепотки Семга (х/к филе, для подачи) — 120 г Салат (микс, для подачи) — несколько листов Сметана (для подачи) — 120 г Брусника (соус) — 70 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Сырой картофель натереть на терке. 3. К тертому картофелю добавить яйцо, всыпать муку. 4. Добавить молоко и соль. Хорошо перемешать. 5. Слепить из полученной массы три оладушка одинакового размера. Обжарить с двух сторон на сковороде. 6. Готовые оладьи аккуратно выложить на длинную прямоугольную тарелку. 7. На оладушки выложить
🍛 Тефтели с рисом в томатном соусе
Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
📝 Вам понадобятся:
• фарш – 600 г
• рис – 80 г (в сухом виде)
• специи для фарша – по вкусу
• яйца – 1 шт
• репчатый лук – 2 шт
• протёртые томаты – 350 г
• сметана – 2 ст.л
• сахар – 1 щепотка для баланса томатной кислинки
• соль, чёрный перец и специи – по вкусу
Рис отварить до полуготовности, смешать с 1 луковицей, фаршем, яйцом и специями. Обжарить тефтели до корочки. На другой сковороде приготовить соус и тушить в нём тефтели 25-30 минут.
00:24
Для любителей картошки фри!
00:10
Классный аппарат!
6 800 просмотров
🍖 3 вкусных домашних соуса к шашлыку и не только!
📝 Вам понадобятся:
Первый вариант:
• томатная паста – 150 г
• вода – 150 мл
• укроп, петрушка и кинза – по 1 пучку
• репчатый лук – 1 шт
• соль и перец – по вкусу
• чеснок – 3 зубчика
Второй вариант:
• сметана – 3 ст.л
• майонез – 3 ст.л
• соль и смесь перцев – по вкусу
• соус терияки – 3 ч.л
• чеснок – 3 зубчика
• грецкие орехи – 100 г
• укроп – 1 пучок
Третий вариант:
• кинза – 1 пучок
• аджика – 1 ст.л
• соль и перец – по вкусу
• хмели-сунели – 2 ч.л
• чеснок – 3 зубчика
• томатную паста – 100 г
• уксус – 1 ст.л
• вода – 80 мл
00:23
Домашние соусы
13 969 просмотров
Показать ещё