Торт «CHARLOTTE» с клубникой 🍓🍓🍓
Как в элитной кондитерской 🔥 Насладитесь этим Чудом ❤
Ингредиенты на форму 24 см
Для крема:
✅400 г маскарпоне
✅16 г загуститель для сливок
✅8 г ванильного сахара
✅40 г сахарной пудры
✅250 мл сливок 33%
Для ганаша:
✅150 мл сливок 33%
✅250 г белого шоколада
Для начинки:
✅150-200 г клубники
Для основы:
✅печенье Савоярди
✅300 г молока для пропитки
Для украшения:
✅любимый крем (можете использовать такой же или свой любимый)
✅фисташки
✅клубника
✅листья мяты
♨ Как приготовить:
Маскарпоне, загуститель для сливок, ванильный сахар и сахарную пудру перемешивать миксером 1 минуту. Постепенно добавьте сливки и взбить до устойчивых пиков.
Клубнику вымойте, разрежьте на кусочки и обсушите.
Отрежьте савоярди до нужной длины (высота разъемной формы). Затем окуните каждую ненадолго в молоко. Распределите савоярди по краям разъемной формы, а затем по дну.
Сливки нагрейте почти до кипения. Затем добавьте кусочки белого шоколада и дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте до однородности. Отделите грамм 80-90 и оставьте в стороне.
Выложите слой крема и равномерно распределите его. Затем добавьте кусочки клубники и полейте их оставшимся белым шоколадом (80-90 грамм). Нанесите на него еще один слой крема и разровняйте. Наша группа вк Делай торты. Оставшиеся савоярди ненадолго окуните в молоко и распределите их по крему. Добавьте кусочки клубники и нанесите на них еще один слой крема, распределите равномерно.
Нагрейте в микроволновке импульсами по 5-10 сек. ганаш из белого шоколада, между нагревом помешивая, пока он не станет жидким. Равномерно полейте торт сверху растопленным белым шоколадом. Накройте форму крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник для застывания, желательно на ночь.
Отсадите из мешка с насадкой крем как на видео, украсьте фисташкой и клубникой. Разрежьте торт на кусочки и можно наслаждаться.
Вкуснятина, обязательно попробуйте
Приятного аппетита! ❤
1 комментарий
13 классов
Вкусный домашний мармелад
Ингредиенты:
Сок яблочный 300 мл.
Сахар 5 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Желатин 40 гр.
Приготовление:
Отправляем в сотейник яблочный сок, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Перемешиваем тщательно и оставляем на 10 минут. Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим). Заливаем в наши формочки и ждём полного остывания, отправляем в холодильник на 2 часа.
1 комментарий
16 классов
Современные полезные приспособления, устройства для облегчения и усовершенствования жизни.
2 комментария
26 классов
Сметанник на песочном тесте. Простой пирог. Быстрый ужин. Пирог с творогом и сметаной.
Ингредиенты для теста:
Мука - 215 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 70 гр.
Ванилин - 1 гр.
Яйцо с2 - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо с0 - 4 шт.
Творог - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 140 гр.
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Форма для выпечки - 30 см.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
1 комментарий
6 классов
Такую курочку все оценят:
Ароматная, питательная и сочная курочка в духовке. У запеченной целиком курицы на бутылке получается равномерная хрустящая корочка и превосходный вкус. Для ее приготовления нужны самые обыкновенные доступные продукты и готовится она просто и быстро. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Для куриного маринада:
- 2 цыпленка или бройлера
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка специй для курицы
- 1 ст л паприки
-1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
И овощи:
- картофель
- морковь
- лук
- Помидор
- морковь
- 2 стакана воды
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
- Маринуйте курицу минимум за день или за 4 часа.
- Курицу раскладываем по бутылкам, а бутылки на три четверти - вода
- Положите овощи и воду.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Нагревать только снизу.
Это занимает от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от размера курицы в духовке, а цвет зависит от температуры духовки. Вы также можете включить гриль на последние пять минут, если хотите. цвет нравится больше.
1 комментарий
15 классов
Уличная еда в Бaнгкоке
6 комментариев
33 класса
У солнечной рукодельницы и шали красочные
5 комментариев
19 классов
ТОРТ «ТРЕЗВАЯ ВИШНЯ» Запишите рецепт✍
🎂🎂🎂🍒🎂🎂🎂🍒🎂🎂🎂
Лёгкий в приготовлении тортик из понятных и доступных продуктов, можно готовить и с замороженной вишней и со свежей🍒 Тортик очень вкусный, сочный, просто прелесть😍
Нам понадобится:
Диаметр формы-20 см.
Для бисквита:
✅Мука-250г
✅Какао-4ст.л
✅Сахар-200г
✅Сода-1ч.л
✅Соль-1/2ч.л
✅Молоко-250мл
✅Яйца-3шт
✅Раст.масло-5ст.л
✅Сливоч.масло-50г
✅Уксус 9%-1ст.л
Для крема:
✅Творожный сыр-300 г
✅Сгущёное молоко-5 ст.лож
✅Какао- 2 ст.лож.
✅Шоколад-100 г
✅Вишня-200 г
Для глазури:
✅Шоколад-150 г
✅Молоко-50 г
✅Сливочное масло-50 г
✅Орехи-100 г
Подробнее см видео⤵
Приятного аппетита🍵
Как в элитной кондитерской Насладитесь этим Чудом Ингредиенты на форму 24 см Для крема: 400 г маскарпоне 16 г загуститель для сливок 8 г ванильного сахара 40 г сахарной пудры 250 мл сливок 33% Для ганаша: 150 мл сливок 33% 250 г белого шоколада Для начинки: 150-200 г клубники Для основы: печенье Савоярди 300 г молока для пропитки Для украшения: любимый крем (можете использовать такой же или свой любимый) фисташки клубника листья мяты Как приготовить: Маскарпоне, загуститель для сливок, ванильный сахар и сахарную пудру перемешивать миксером 1 минуту. Постепенно добавьте сливки и взбить до устойчивых пиков. Клубнику вымойте, разреж
Ингредиенты: Сок яблочный 300 мл. Сахар 5 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Желатин 40 гр. Приготовление: Отправляем в сотейник яблочный сок, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Перемешиваем тщательно и оставляем на 10 минут. Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим). Заливаем в наши формочки и ждём полного остывания, отправляем в холодильник на 2 часа.
Сметанник на песочном тесте. Простой пирог. Быстрый ужин. Пирог с творогом и сметаной.
Ингредиенты для теста: Мука - 215 гр. Масло сливочное - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 70 гр. Ванилин - 1 гр. Яйцо с2 - 1 шт. Ингредиенты для начинки: Яйцо с0 - 4 шт. Творог - 300 гр. Сметана - 300 гр. Ванилин - 1 гр. Сахар - 140 гр. Крахмал кукурузный - 10 гр. Форма для выпечки - 30 см. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.