1. Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей и тщательно промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем или бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.
2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне с двух сторон, понадобится около 2 минут.
3. Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку, лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
4. Морковь нарежьте на кружочки, перец и лук нарежьте на средние кусочки.
Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.
5. Затем добавьте смесь перцев и лавровый лист.
6. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную кислоту, сразу залейте маринадом рыбу. Оставьте до полного остывания, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей выньте рыбу, лук, морковь и перец из маринада на сервировочное блюдо.
Это очень вкусно, рекомендую попробовать.
состав:
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 1 литр
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски#скумбрия
Комментарии 2