Смотрела сериал «Казанова» и там главный герой заказал в ресторане блюдо под названием «огурчики по-тираспольски». Сразу решила ознакомиться с историей этого рецепта. Придумала это блюдо Галина Ланина.
Как оказалось, готовить блюдо очень просто и огурцы в данном рецепте совсем не требуются. Такое название из-за формы в виде огурчиков. Друзья, это очень вкусно, рекомендую и вам приготовить и угостить своих близких. Гарнир пойдет любой по вашему вкусу.
Для данного блюда потребуется свиная вырезка, у меня карбонад. Мясо нарезала на ломтики, не очень толстые.
Доску застелила пищевой пленкой, выложила куски свинины, сверху накрыла пищевой пленкой. Хорошенько отбила в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Прокрутила свиное сало через мясорубку, добавила тертый чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешала. Можно добавить любые специи по своему вкусу.
Каждый мясной ломтик посолила и поперчила, выложила прокрученное сало со специями.
Свернула в рулетики.
В муку добавила немного соли и перца, обваляла мясные заготовки.
Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила "огурчики" швом вниз. Обжарила на сильном огне со всех сторон.
Заранее разогрела духовку до 200 градусов, поставила сковроду с рулетиками и запекала около 7-10 минут.
Состав: Свиная вырезка(карбонад) - 700 г Свиное сало - 300-350 г Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Мука - для обвалки Растительное масло - для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
На Украине на свадьбе ела такое, но там назывались,, пальчики'' и использовалась говядина. А а после обжарки заготовки отправлялись в огнеупорный казан, куда доливался костный бульон на 1/3объема и доводилось блюдо при тушении примерно 15-20 минут до готовности. Помимо сала с чесноком и петрушкой в некоторые заготовки клался брусочек солёного огурца. Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Вам, Галя спасибо за напоминание. Надо как-то приготовить. Но с огурчиком, конечно пикантнее, только желательно чем - нибудь скрепить, при тушении могут раскрыться.
Пришла в голову идея, приготовить оладьи из кабачков по-новому, чтобы вкус немного разнообразить. Получилось бесподобно, сочность зашкаливает и вкус тоже, рекомендую попробовать.
Люблю всякие рулетики, их можно готовить с чем угодно, всегда симпатично смотрятся и на вкус что надо! Кстати, если не любите ветчину, замените ее на запеченное мясо, к примеру, куриное или сделайте рулетики с рыбкой, будет очень вкусно.
Когда у меня появляется немного свободного времени, я люблю приготовить много блинов с начинкой на будущее. А когда ко мне приходят в гости, я достаю запасы из морозилки, быстро разогреваю сковородку со сливочным маслом и подогреваю блинчики. Внук уплетает с особым удовольствием и приговаривает: «Бабулечка, ты настоящий повар, очень вкусно готовишь!»
Рубрика «праздничные столы из архива». Этот стол был накрыт на мой День рождения в 2021 году С самого утра был дождь, он был настолько сильным, что я думала переносить столы в дом. Шатры сломались от ветра. Но, как только я пригорюнилась и загадала ясного неба, дождь резко закончился и выглянуло солнышко. Да, такое бывает, желания исполняются, погода преподнесла мне приятный подарок . Мужчины быстро восстановили шатры и все пошло так, как нужно.
Хотите накормить своих близких вкусным и сытным ужином? Многие не любят перловую крупу, но, возможно, вы неправильно ее готовили. Перловка идеально сочетается с фаршем, впитывая в себя вкусы и ароматы специй и мяса.
На этот раз предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте. Как вы уже знаете, я не очень люблю возиться с тестом, а особенно, если оно на дрожжах. Какие-то замысловатые рецепты с долгим замесом и сложным процессом приготовления не для меня.
На неделе приготовила восхитительный паштет из красной рыбы. Он невероятно нежный и вкусный. Идеальный выбор для завтрака или праздничного стола, к примеру, если подавать его в тарталетках.
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Это бы 2021 год, мы отмечали День рождения внука. Стол был организован для взрослых, а малышей приглашали раньше. Для них была подготовлена детская программа и вкусности, которые можно есть деткам.
Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом. Да, он калорийный, конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком. Но, я решила в этот раз не добавлять.
Недавно пересматривали видео со свадьбы брата и вспомнила, как прихватила меню в ресторане, не стащила, а именно прихватила - это важно. Оно было распечатано для молодоженов. Так вот, нас угощали разными вкусными блюдами, но один салат мне особенно запомнился.
На выходных, нужно было что-то закусочное из грибов сотворить и я решила сделать шампиньоны по-корейски. Получилась идеальная закуска, вот прям как надо, гости оценили на 5+. Если любите остренькое, то однозначно оцените.
Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла. Потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой. Рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Если есть дача, то скорее всего вы проводите на ней всё свободное время. Мне кажется, это место совмещает в себе отдых и работу, но и то и другое приятное дело. По крайней мере, у нас так - в радость поработать и в радость отдохнуть. Одно другому не помеха.
Комментарии 9
Помимо сала с чесноком и петрушкой в некоторые заготовки клался брусочек солёного огурца.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать.
Вам, Галя спасибо за напоминание. Надо как-то приготовить. Но с огурчиком, конечно пикантнее, только желательно чем - нибудь скрепить, при тушении могут раскрыться.
На Украине солёный клали.