состав:
Филе индейки - 600 г
Бекон копченый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
1. Мясо индейки нарезала на крупные кусочки и выложила в миску. Резать лучше поперек волокон.
2. Добавила тертый чеснок, соль и молотый перец. Перемешала и оставила минут на 15-20, чтобы мясо промариновалось.
3. Каждый кусочек мяса обернула ломтиками бекона и насадила на деревянные шпажки. Можно воспользоваться обычными шампурами для шашлыков или просто выложить на решетку.
4. Свиную лопатку нарезала на куски и сразу насадила на шампуры. Не солили и не перчили, никакой маринад в данном случае был не нужен.
5. Как только наши мужчины подготовили угли (мы используем дрова), разложили шашлыки на мангал. На этом этапе нужно часто переворачивать шампуры и решетку, чтобы мясо равномерно прожарилось.
6. Как только шашлыки зарумянились, проткнули крупный кусочек, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово, а если розовый, нужно готовить еще. Индейка приготовилась раньше.
7. Не снимая с мангала шампуры со свиным шашлыком, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем на блюдо, посыпаем репчатым луком и кинзой. В таком виде подаем на стол. Мясо получается сочным и ароматным.
Шашлычки из индейки в беконе приобретают приятный копченый вкус и аромат. Это очень вкусно, если не пробовали, рекомендую это сделать.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #шашлык #КалькуляторШашлыков
Комментарии 9
А вот без маринада надо приготовить.