Скоро светлый праздник Пасхи и я спешу к вам с рецептом творожных куличей без дрожжей. Приготовление этой вкусной выпечки очень простое: все ингредиенты смешиваются в одной миске, нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, а это существенно ускоряет процесс приготовления.
Напишите в комментариях свой любимый рецепт пасхальных куличей, чтобы у нас был выбор. Еще лучше, если прикрепите фото с выпечкой.
С наступающим праздником!
Итак, приступим к приготовлению пасхальных куличей с творогом.
Первым делом выложила в миску творог и измельчила в однородную массу.
Жирность творога 5% или 9%.
В миску вбила яйца, всыпала сахар, ванильный сахар и соль, взила миксером в пышную пену.
Добавила цедру апельсина и куркуму. Растопила сливочное масло и влила в яичную массу, перемешала лопаткой.
Добавила творог и перемешала лопаткой. Можно взбить миксером на низкой скорости.
Просеяла муку с разрыхлителем и перемешала лопаткой. Тесто получается довольно густым, но очень нежным и мягким.
Добавила цукаты и перемешала.
Совет! Можно добавить любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Сухофрукты рекомендую предварительно замочить.
Выложила тесто в формы чуть больше чем на половину.
У меня получилось 3 кекса, диаметр и высота форм 9 сантиметров. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовность проверила деревянной шпажкой. Совет! Если верх куличей начнет подгорать, прикройте пергаментом или фольгой.
Состав теста: Творог - 400 г Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Мука - 300 г(+-) Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль- 1 /2 ч.л. Куркума - 2 щепотки Разрыхлитель - 20 г Цедра апельсина или лимона - 1 ст.л. Цукаты - 150 г
Пока куличи остывают, приступаю к приготовлению глазури.
В миску всыпала желатин, влила 1 столовую ложку воды и перемешала. Оставила набухать. В сотейник всыпала сахарную пудру, влила 2 столовые ложку воды, поставила на малый огонь и помешивая проварила до растворения сахара. Сняла с огня.
Состав глазури: Сахарная пудра - 100 г Вода - 3 ст.л. Желатин быстродействующий -0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Сразу выложила набухший желатин, влила 1 ст.л. лимонного сока и взбила миксером до белой, воздушной массы.
Окунула куличи в глазурь и сразу посыпала кондитерскими украшениями.
Совет! Покрывайте глазурью сразу, после приготовления, она очень быстро застывает.
Выпечка получается очень ароматной, влажной и мягкой. Если будете печь заранее, рекомендую хранить в пакете. При комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике до 5 дней. #ПасхальноеВдохновение Всего доброго и будьте здоровы! #еда#домохозяйкасостажемгалина#пасха#куличи
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
У меня похожий рецепт, только без куркумы. Изюм и курага. Масла сливочного 180 гр. Так в общем похожий рецепт. Пеку только такие. Не остаётся ни крошки. Сын говорит эти самые вкусные. Они действительно очень вкусные и всегда получаются. Рекомендую.
Пришла в голову идея, приготовить оладьи из кабачков по-новому, чтобы вкус немного разнообразить. Получилось бесподобно, сочность зашкаливает и вкус тоже, рекомендую попробовать.
Люблю всякие рулетики, их можно готовить с чем угодно, всегда симпатично смотрятся и на вкус что надо! Кстати, если не любите ветчину, замените ее на запеченное мясо, к примеру, куриное или сделайте рулетики с рыбкой, будет очень вкусно.
Когда у меня появляется немного свободного времени, я люблю приготовить много блинов с начинкой на будущее. А когда ко мне приходят в гости, я достаю запасы из морозилки, быстро разогреваю сковородку со сливочным маслом и подогреваю блинчики. Внук уплетает с особым удовольствием и приговаривает: «Бабулечка, ты настоящий повар, очень вкусно готовишь!»
Рубрика «праздничные столы из архива». Этот стол был накрыт на мой День рождения в 2021 году С самого утра был дождь, он был настолько сильным, что я думала переносить столы в дом. Шатры сломались от ветра. Но, как только я пригорюнилась и загадала ясного неба, дождь резко закончился и выглянуло солнышко. Да, такое бывает, желания исполняются, погода преподнесла мне приятный подарок . Мужчины быстро восстановили шатры и все пошло так, как нужно.
Хотите накормить своих близких вкусным и сытным ужином? Многие не любят перловую крупу, но, возможно, вы неправильно ее готовили. Перловка идеально сочетается с фаршем, впитывая в себя вкусы и ароматы специй и мяса.
На этот раз предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте. Как вы уже знаете, я не очень люблю возиться с тестом, а особенно, если оно на дрожжах. Какие-то замысловатые рецепты с долгим замесом и сложным процессом приготовления не для меня.
На неделе приготовила восхитительный паштет из красной рыбы. Он невероятно нежный и вкусный. Идеальный выбор для завтрака или праздничного стола, к примеру, если подавать его в тарталетках.
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Это бы 2021 год, мы отмечали День рождения внука. Стол был организован для взрослых, а малышей приглашали раньше. Для них была подготовлена детская программа и вкусности, которые можно есть деткам.
Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом. Да, он калорийный, конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком. Но, я решила в этот раз не добавлять.
Недавно пересматривали видео со свадьбы брата и вспомнила, как прихватила меню в ресторане, не стащила, а именно прихватила - это важно. Оно было распечатано для молодоженов. Так вот, нас угощали разными вкусными блюдами, но один салат мне особенно запомнился.
На выходных, нужно было что-то закусочное из грибов сотворить и я решила сделать шампиньоны по-корейски. Получилась идеальная закуска, вот прям как надо, гости оценили на 5+. Если любите остренькое, то однозначно оцените.
Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла. Потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой. Рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Если есть дача, то скорее всего вы проводите на ней всё свободное время. Мне кажется, это место совмещает в себе отдых и работу, но и то и другое приятное дело. По крайней мере, у нас так - в радость поработать и в радость отдохнуть. Одно другому не помеха.
Комментарии 47
А для аромата добавляют корицу.