Как приготовить карамельное повидло из груш на зиму
Ароматное, густое повидло из груш или яблок к горячему чаю - это очень вкусно и по-домашнему. Как выяснилось, не у всех получается правильно его приготовить.
Есть несколько важных моментов о которых вы узнаете в статье:
С чего начать и в какой кастрюле варить. Как добиться карамельного цвета. Как правильно хранить повидло.
Груши созрели, пора заняться заготовками. Таким способом можно варить повидло не только из груш, но и яблок, получается ничуть не хуже.
Первым делом промойте фрукты под проточной водой. Очистите от кожицы и удалите семенную коробку.
Мякоть груш нарежьте на крупные кусочки.
Выложите кусочки груш в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахарным песком и оставьте на 1 час, можно часа на 3.
Получилась целая пятилитровая кастрюля очищенных груш. На это количество потребуется 1 килограмм сахара и 0,5 чайной ложки соли (соль сбалансирует вкус).
Кстати, если не любите сильно сладкое повидло или сами фрукты сладкие, количество сахара можно сократить.
Чтобы придать кислинку повидлу, можно добавить сок лимона по своему вкусу.
Итак, за это время груши дали сок, так и должно быть.
Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном огне, затем снимите с огня и полностью остудите.
Опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до выпаривания жидкости и насыщенного карамельного цвета. Не забывайте периодически помешивать.
У меня ушло около двух часов.
При помощи погружного блендера измельчите в однородную массу, доведите до кипения.
Не допускайте сильного кипения, чтобы не обжечься
Сразу разложите горячее повидло по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Хранится повидло в холодильнике или при комнатной температуре
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Пришла в голову идея, приготовить оладьи из кабачков по-новому, чтобы вкус немного разнообразить. Получилось бесподобно, сочность зашкаливает и вкус тоже, рекомендую попробовать.
Люблю всякие рулетики, их можно готовить с чем угодно, всегда симпатично смотрятся и на вкус что надо! Кстати, если не любите ветчину, замените ее на запеченное мясо, к примеру, куриное или сделайте рулетики с рыбкой, будет очень вкусно.
Когда у меня появляется немного свободного времени, я люблю приготовить много блинов с начинкой на будущее. А когда ко мне приходят в гости, я достаю запасы из морозилки, быстро разогреваю сковородку со сливочным маслом и подогреваю блинчики. Внук уплетает с особым удовольствием и приговаривает: «Бабулечка, ты настоящий повар, очень вкусно готовишь!»
Рубрика «праздничные столы из архива». Этот стол был накрыт на мой День рождения в 2021 году С самого утра был дождь, он был настолько сильным, что я думала переносить столы в дом. Шатры сломались от ветра. Но, как только я пригорюнилась и загадала ясного неба, дождь резко закончился и выглянуло солнышко. Да, такое бывает, желания исполняются, погода преподнесла мне приятный подарок . Мужчины быстро восстановили шатры и все пошло так, как нужно.
Хотите накормить своих близких вкусным и сытным ужином? Многие не любят перловую крупу, но, возможно, вы неправильно ее готовили. Перловка идеально сочетается с фаршем, впитывая в себя вкусы и ароматы специй и мяса.
На этот раз предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте. Как вы уже знаете, я не очень люблю возиться с тестом, а особенно, если оно на дрожжах. Какие-то замысловатые рецепты с долгим замесом и сложным процессом приготовления не для меня.
На неделе приготовила восхитительный паштет из красной рыбы. Он невероятно нежный и вкусный. Идеальный выбор для завтрака или праздничного стола, к примеру, если подавать его в тарталетках.
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Это бы 2021 год, мы отмечали День рождения внука. Стол был организован для взрослых, а малышей приглашали раньше. Для них была подготовлена детская программа и вкусности, которые можно есть деткам.
Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом. Да, он калорийный, конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком. Но, я решила в этот раз не добавлять.
Недавно пересматривали видео со свадьбы брата и вспомнила, как прихватила меню в ресторане, не стащила, а именно прихватила - это важно. Оно было распечатано для молодоженов. Так вот, нас угощали разными вкусными блюдами, но один салат мне особенно запомнился.
На выходных, нужно было что-то закусочное из грибов сотворить и я решила сделать шампиньоны по-корейски. Получилась идеальная закуска, вот прям как надо, гости оценили на 5+. Если любите остренькое, то однозначно оцените.
Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла. Потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой. Рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Если есть дача, то скорее всего вы проводите на ней всё свободное время. Мне кажется, это место совмещает в себе отдых и работу, но и то и другое приятное дело. По крайней мере, у нас так - в радость поработать и в радость отдохнуть. Одно другому не помеха.
Нет комментариев