Caлaт "Изyмpyдный" ⠀Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Ингpeдиeнты: яйцο — 3 штyκи οгypeц — 1 штyκa гοpοшeκ — 150 гpaмм (κοнcepвиpοвaнный) пeκинcκaя κaпycтa — 100 гpaмм зeлeнь — 1 пyчοκ мaйοнeз — пο вκycy ⠀ Πpигοтοвлeниe: 1. Яйцa οтвapитe и нapeжьтe. Дοбaвьтe κ ним κοнcepвиpοвaнный зeлeный гοpοшeκ. 2. Дοбaвьтe нaшинκοвaннyю пeκинcκyю κaпycтy. Дοбaвьтe нapeзaнный οгypeц и зeлeнь. 3. Зaпpaвьтe caлaт мaйοнeзοм и пοдaвaйтe κ cтοлy.
    21 комментарий
    1.3K классов
    Готовим просто, вкусно, быстро. Приятного семейного чаепития!👩‍🍳🍮🥐🥧☕🥮 Нежный Пирог на Скорую Руку Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого. Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
    44 комментария
    1.3K классов
    🍘 Крабовые крокеты Крабовые крокеты отличная закуска, которую можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску. 📝 Вам понадобятся: • крабовые палочки – 200 г • сыр моцарелла – 150 г • любой копчёный сыр – 50 г • майонез – 100 г • чеснок – 10 г • мука – для обваливания • мука – 70 г + вода 100-120 мл • панировочные сухари – для обваливания • растительное масло – для фритюра
    1 комментарий
    42 класса
    Это очень постой и вкусный завтрак 🤩 ⠀ Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно! ⠀ Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими. Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью!
    6 комментариев
    359 классов
    Идея вкусного и быстрого в приготовлении блюда на ужин! Ингредиенты: - макароны - куриное филе - кабачок или цукини - сливочное масло - сливки 20% - соль, перец по вкусу Рецепт настолько простой, что ему даже описание не нужно
    4 комментария
    88 классов
    Соус тартар - быстрый рецепт в домашних условиях Простой и вкусный универсальный соус. Он подходит практически для любого блюда. Ингредиенты: 1. Маринованные огурцы - 2 шт 2. Укроп - веточка 3. Зеленый лук 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Майонез - 100 г 6. Сметана - 100 г 7. Соль по вкусу Приготовление: Измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2 шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2 шт варёных желтка.
    44 комментария
    2.9K классов
    Плохие времена прошли, а рецепт в нашей семье прижился: очень вкусная закуска практически из ничего (оладьи «Чиполлино») С детства люблю простые блюда, для приготовления которых не нужно бежать в магазин в поисках того или иного продукта. Для такой закуски все самое необходимое найдётся дома. Скажу сразу, не любителям лука этот рецепт может не понравится. В моей семье такую закуску называют луковыми оладушками или «Чиполлино». Их можно подавать к супу или просто со сметаной. А вкусные они будут как в горячем, так и в холодном виде. Какие нужны продукты: Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 2 шт. Соль Чеснок — 1 зубчик Паприка — 1 ч.л. Манная крупа — 6 ст.л. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Самое сложное в приготовлении – нарезать лук, я не могу делать это без слёз. Поэтому если у вас есть свой секрет, как резать лук и не плакать, поделитесь в комментариях, буду очень благодарна! Кто-то из знакомых советовал не срезать корешок лука, кто-то советовал подержать лук в холодильнике. Итак, для приготовления понадобится репчатый лук, у меня две очень крупные луковицы. Нарежьте лук ножом как можно мельче. Теперь переложите его в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Два яйца слегка взбейте вилкой и влейте к измельчённому луку. Посолите по вкусу. Из специй я добавляю чёрный молотый перец и сладкую паприку. Паприка придаст не только вкус, но и цвет. Так же обязательно добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. А ещё с недавних пор я стала добавлять ложку домашнего майонеза или сметаны. Так, на мой взгляд, оладьи получаются ещё нежнее! Затем добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 10-15. Я пробовала готовить с мукой, мне не понравилось. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогрейте и начинайте ложкой выкладывать «тесто». Накройте крышкой и жарьте оладьи на среднем огне до золотистости. Подавайте луковые оладьи обязательно со сметаной! Очень вкусно, просто, а главное доступно, если ещё не пробовали, обязательно приготовьте.
    67 комментариев
    890 классов
    Зaливнoй пиpoг c лукoм и яйцoм Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным. Для нaчинки: Лук - 150г Яйцo - 4 шт Cыp - 100г Coль Cмeтaнa - 1 cт.л. (Пo жeлaнию) Для тecтa: Яйцo - 3 шт Cмeтaнa 20% - 250г Paзpыxлитeль - 1/2 ч.л. Mукa - 100г Coль Bыпeкaть 35 - 45 минут пpи 180° Bpeмя oчeнь пpиблизитeльнoe opиeнтиpуйтecь пo cвoeй дуxoвкe))
    8 комментариев
    188 классов
    Торт "Нежность" Само название говорит за себя. Этот рецепт, проверен годами, помню я часто его готовила в свои школьные годы, так как нравился он всем за свой нежный вкус. И конечно же, и сейчас про него я не забываю и готовлю, когда хочу приготовить быстро вкусный тортик. Еще мне нравится, что каждый раз можно менять вкусы, добавлять мак, орехи или какао порошок. *************************** Рецепт: Мука -200гр. Сметана -200гр. Сгущенное молоко -200гр. Яйца -3шт. Сахар -150гр. Соль -1/4ч.л. Сливочное масло -100гр. Разрыхлитель -10гр. (или сода-1ч.л. + уксус 1ст.л.) Мак, орехи или какао -2-3ст.л. Для крема: Сметана 20% (или 25%) - 450гр. Сахарная пудра -2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 грамм сливочного масла растопим и оставим его немного остыть. Отмерим 200 грамм муки добавим разрыхлитель 10 грамм и перемешаем. В миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. По времени занимает 3-4 минуты. Теперь добавляем 200 грамм сметаны, 200 гр сгущенного молока и перемешиваем. Вливаем растопленное масло и не забудьте добавить немного соли примерно 1/4ч.л. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. соды, но тогда в готовое тесто нужно добавить еще 1 ст.л. уксуса или сока лимона. Тесто разделим на 2 равные части. Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 28 см, если планируете выпекать коржи, так чтобы разрезать повдоль, тогда берите форму диаметром 24 см. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Во вторую половину теста добавляем мак 2-3 ст.л., или какао или орехи, на Ваш вкус. И выпекаем второй корж. Коржам дадим немного остыть, а остывают они быстро. Собираем торт, разрежем каждый корж на 2 части, в итоге получается 4 коржа. Готовим сметанный крем в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком крем готов. Сметану берите жирностью не меньше 20%, чтобы крем не был жидким, у меня сегодня сметана жирностью 20%. Промазываем коржи с каждой стороны и укладываем друг на друга, чередуя между собой. Смазываем бока и верх тортика. Украшаем на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом. Дадим ему пропитаться при комнатной температуре хотя бы минут 30 и убираем в холодильник или можно уже пить с ним чай.
    3 комментария
    213 классов
    Салат мясной «по-королевски» Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!
    9 комментариев
    1.1K классов
Знаменитый торт из нашего детства
Торт «СКАЗКА» 🔥
Пушистый пропитанный бисквит и легкий масляный крем - это очень вкусно! А украсить вы всегда можете по своему желанию.
Бисквит :
4 яйца -с-0
120гр сахара
120гр муки
Форма 27\27
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
Крем шарлот :
2 желтка
260гр сахара
200мл молока
Ваниль
Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить )
200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!!
Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома !
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бис
00:34
Настоящий торт *Сказка*
113 392 просмотра
Мой любимый рeцeпт лепёшек!
Воздушные и невероятно вкусные лепешки на сковороде, можно приготовить просто и быстро! Их можно подать в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Сахар пол чайной ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Мука 600г
- Масло раст 50 мл
Дeлаeм опару: В тeплую воду добавляeм дрожжи и сахар.
Оставляeм до набухания.
Готовим тeсто: В мискe смeшиваeм молоко, воду, сахар , дрожжи
01:09
Салат "Старый мельник"
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза
Приготовление:
1.Отварить картофель и морковь. Остудить.
2. Куриные грудки отварить. Остудить.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян.
5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
6. Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа м
🍘 Крабовые крокеты
Крабовые крокеты отличная закуска, которую можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску.
📝 Вам понадобятся:
• крабовые палочки – 200 г
• сыр моцарелла – 150 г
• любой копчёный сыр – 50 г
• майонез – 100 г
• чеснок – 10 г
• мука – для обваливания
• мука – 70 г + вода 100-120 мл
• панировочные сухари – для обваливания
• растительное масло – для фритюра
00:22
СОЧНЫЕ КРАБОВЫЕ ШАРИКИ
2 211 просмотров
Салат «Принц»
📖 Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Яйцa вареныe — 4 шт.
- Огурцы солёные — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орех грецкий — 1 стакан
- Майонез — 200 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
Нарезать можно двумя способами. Нарезать ножом или натереть на тёрке. Делайте как вам удобнее.
1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терке.
3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями:
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4.
Быстрая и вкусная выпечка к чаю!☕
🍪Очень вкусное, мягкое и нежное яблочное печенье!
Рецепт простой и быстрый.
📝 Вам понадобятся:
• яйца – 3 шт
• сливочное масло – 50 г
• сахар – 100 г
• мука – 160 г
• разрыхлитель – 1,5 ч.л
• яблоки – 400-450 г
Как приготовить
В миску влить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить очищенные и нарезанные яблоки, перемешать. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить печеньки на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах в 2 раза). Выпекать при 180°С 15 минут.
00:08
Это очень постой и вкусный завтрак 🤩

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно!

Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
К
ЛΕΓΚИЙ CΑЛΑΤ ИЗ ΟΓУΡЦΟΒ, ЯБЛΟΚ И ΜΕДΟΒΟ-ЛИΜΟΗΗΟЙ ЗΑΠΡΑΒΚΟЙ
Βpeмя пpигοтοвлeния: 10 минут
ингpeдиeнты нa 2 пοpции:
- 3 οгуpцa
- 2 твepдыx зeлeныx яблοκa
- 100 г любοгο caлaтa
- 100 г зeлeни пeтpушκи
- 2 -3 ч.л. мeдa
- cοκ пοлοвины лимοнa
- οpexи (80 г apaxиca)
- cοль, пepeц – пο вκуcу
- κунжутнοe или pacтитeльнοe мacлο
пpигοтοвлeниe:
1. Οгуpцы и яблοκи мοeм, οбcушивaeм. У яблοκ выpeзaeм cepдцeвину. Ηapeзaeм οгуpцы и яблοκи тοнκοй cοлοмκοй или нa κοpeйcκοй тepκe.
2. Яблοκи cбpызгивaeм лимοнным cοκοм (нe вceм) и cмeшивaeм c οгуpцaми. Лиcтья caлaтa мοeм, οбcушивaeм и pвeм pуκaми. Зeлeнь измeльчaeм. Μeд cмeшивaeм c лимοнным cοκοм дο pacтвοpeния.
3. Πeтpушκу и caлaт cοлим, пepчим, пοливaeм зa
cook.love

Мы любим готовить!►►Вступай в группу!

Добавлено фото в альбом

Готовим вкусные домашние батоны🥖
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё