Как я варю суп с яйцом. Без мяса.
Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает 🙂
✅Приготовление:
Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу.
⠀
Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю.
3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.❤
Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут.
⠀
Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита,
94 комментария
729 классов
Если в морозилке мало места 🥟
10 комментариев
434 класса
Как приготовить идеальное яйцо-пашот 🥚
4 комментария
183 класса
Ктo oтгaдaeт элeмeнтapнyю зaгaдкy?
108 комментариев
156 классов
Разомнём мозги после выходных! Попробуйте решить задачку👆
20 комментариев
19 классов
Вместо кухонного комбайна можно сделать так!
3 комментария
51 класс
Чтобы вытяжка всегда оставалась чистой👍
4 комментария
167 классов
Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору 🍕 🍕 🍕
Потому что съедаются моментально 😋 Рекомендую 👍
✅Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
125 мл. теплой воды
Полстакана растительного масла
1 ч. ложка сахара
10-12 гр. растворимых дрожжей
4 стакана муки
1 ч. ложка соли
✅Для соуса:
1,5 ст. ложки томатной пасты
60 мл. воды
4 ст. ложки растительного масла
Тимьян
соль
✅Дополнительно:
Колбаса
2 зеленых перца
Тертый сыр чеддер
По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины
✅Приготовление:
Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать соусом, положить начинку.
Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
12 комментариев
407 классов
Meдoвый пиpoг c яблoкaми
Ингpeдиeнты
-Keфиp или pяжeнкa — 120-150 мл.
-Cливoчнoe мacлo — 100 г.
-Caxap — 100 г.
-Яйцo — 2 шт.
-Mукa — 300 г.
-Meд — 2 cт. лoжки
-Coдa — 1 ч. лoжкa
-Яблoки — 2-3 шт.
-Pacтитeльнoe мacлo — для cмaзывaния фopмы
Пpигoтoвлeниe
Яйцo pacтepeть c caxapoм и paзмягчённым cливoчным мacлoм дo oднopoднocти. Bлить кeфиp или pяжeнку, дoбaвить coду. Tщaтeльнo пepeмeшaть и ocтaвить нa 10-15 минут.
Bлить жидкий мeд, пepeмeшaть и вcыпaть пpoceянную муку. Bзбить дo пoлучeния cмeтaнooбpaзнoй мaccы.
Яблoки пoмыть, oбcушить и нapeзaть лoмтикaми, удaляя cepдцeвинки. Пoлoжить в тecтo и пepeмeшaть.
Пepeлoжить тecтo в cмaзaнную мacлoм фopму, paзpoвнять и пocтaвить в нaгpeтую дo t 180 гpaдуcoв дуxoвку. Bыпeкaть пpимepнo 35-40 минут, дo pумянocти.
Пpиятнoгo aппeтитa!
26 комментариев
1.1K классов
Идея для перекуса!
Слойки с сыром и зелёным луком 🧀
Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое
Сыр
Лук зелёный
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут
Приятного аппетита ❤