На три кулича вам понадобятся:
мука — 320 г,
молоко — 120 мл,
сахар 100 г,
сливочное масло — 150 г,
одно яйцо,
2 желтка,
сухие дрожжи — 2 ч. л.,
ванильный сахар — 1 ч. л.,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
изюм — 100 г.
Смешать теплое молоко, сухие дрожжи, 2 ложки сахара и 2 ложки муки.
Оставить на полчаса в тепле.
Миксером взбить яйцо, желтки, сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру.
Добавить опару, влить 50 мл растопленного масла и перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто и оставить его в тепле на 1,5 часа.
Разделить тесто на 3 части и раскатать их в тонкие прямоугольники.
Смазать тесто маслом и посыпать промытым распаренным изюмом.
Свернуть рулетики и каждый надрезать вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров.
Завернуть по спирали и выложить краффины в жаропрочные формы.
Оставить еще на 40 минут, затем выпекать куличи 40 минут в духовке при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев