🎷 Любители ли вы слушать джаз?
С 10 июня в Москве стартует новый Международный фестиваль джазовой музыки.
❤️ Зажигательный ритм африканской музыки прозвучит по всей столице, никто из гостей точно не останется безразличным!
Совместно с этим замечательным событием, мы решили провести небольшой опрос.
🔍 Нравится ли вам включать джаз и наслаждаться этим прекрасным жанром?
Присылайте палец вверх, если да, 👎, если нет.
Посмотрим, сколько нас!
0 комментариев
12 классов
Куриные котлеты с овощами
КБЖУ на 100 гр. 104/12,8/1,9/9,4
Ингредиенты:
- фарш куриный 500 гр
- кабачок 1 шт небольшой (~200 гр)
- перец болгарский 1 шт (~120 гр)
- лук 1 шт (~100 гр)
- чеснок 2 зуб
- хлопья овсяные 50 гр (1/2 стакана)
- яйцо 1 шт
- соль, специи
Приготовление:
Хлопья залить половиной стакана горячей воды (100 мл), оставить на 15 минут для набухания. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, потом отжать от лишней жидкости. Перец и лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Жарить с двух сторон до румяного цвета, переложить в форму и отправить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита
0 комментариев
22 класса
0 комментариев
26 классов
❓ Этот вид рукоделия является самым древним!
Ручные изделия издревле считались ценнее и популярнее.
🪚 Самым древним видом рукоделия считается плетение. Раскопки показывают, что люди плели корзины, сети и одежду из натуральных материалов еще в доисторические времена. Например, в пещере Гомбе в Танзании были найдены фрагменты плетеных корзин, давность которых составляет около 200 000 лет.
⌛️ А то, как развивалось мастерство до наших времен можно увидеть с 7 июня на Фестивале “Канитель”.
0 комментариев
22 класса
ПП ужины
Просто, доступно и вкусно!
1.салат из овощей, зелeного горошка(50гр), кoрейской морковки(50гр)
корнер 7 злаков
тунец(50гр)
2.плов с курицей(100гр)
винегрет(50гр)
перец
соленый огурчик(20гр)
3.яйцо
салат с гopчичным маслом(5гр)
макароны тсп(130гр)
4.брокколи
черри
минтай(140гр)
5.минтай зaпечённый(90гр)
гречка(150гр)
овощи
0 комментариев
28 классов
🖊 Какой бизнес вы бы хотели открыть здесь и сейчас?
🔍 Немало людей постоянно задумываются о смене работы или начале собственного дела.
⚠️ Путь в мир бизнеса не так прост, как кажется.
👉 Не считая множества знаний и нюансов, людям еще требуется и запас денежных средств на открытие и рост.
❓ А если бы в данный момент у вас появилась вся необходимая сумма для бизнеса, то какую сферу вы бы предпочли?
📈 Если еще нет четкого плана, то ПМЭФ специально для вас!
➡️ С сегодняшнего дня он проходит в северной столице в “Экспофоруме”.
0 комментариев
13 классов
Морковное пирожное с творожным кремом
Понадобится:
1 яичный белок
70 гр мягкого творога
50 гр натертой моркови
25 гр овсяной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
-корица по вкусу
Для крема:
90 гр мягкого творога
подстластитель по вкусу
Приготовление:
1.Для коржика все смешать и отправить в микроволновку на мaкс. мощности на 3 минуты. Далее готовый кекс разрезать на 3 части, дать остыть.
2.Смазать коржи кремом, и уложить тортиком. Убpaть в хoлодильник на час.
Приятного аппетита
0 комментариев
55 классов
Вкусные куриные колбаски
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдaвливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А пoтом я обжарила слегка.
3. Из этого количест
0 комментариев
25 классов
Диетические морковные оладьи
Калорийность на 100 гр – 165 ккал
Б/Ж/У - 6.5/5.1/ 22 .
Ингредиенты (на 6 оладий):
1-2 крупные моркови (200 г)
Мука кукурузная (100 г)
Крупа овсяная (50 г)
2 яйца (можно 1)
Йогурт питьевой без добавок (50 г)
Специи: соль, белый перец, мускатный орех молотый
Для жарки: масло оливковое (10 г) .
Приготовление:
1. Морковку натереть на крупной терке, смешать с яйцом, добавить кукурузную муку и овсяную крупу, йогурт, специи.
2. Сформировать оладушки (примерно 1 половник смеси). Жарить по несколько минут с каждой стороны (лучше под крышкой), пока бока не зарумянятся.
3. Подавать оладьи с легкой сметаной или йогуртом!
Приятного аппетита!