#демарх получил диплом победителя конкурса «Музей 4.0»: награждение состоялось на форуме «Музейный гид – 2024» Фонда Потанина в рамках международного фестиваля «Интермузей» в Москве.
Проект представила на форуме его руководитель — доцент кафедры всеобщей истории Елена Спиридонова. Церемония прошла на новой сцене Московского драматического театра им. Ермоловой.
— В этом году форум был посвящен 25-летию фонда. На него были приглашены победители конкурсов прошлых лет, которые делились своими творческими успехами. В ходе встреч участников обсуждались вопросы становления музея как важного социокультурного института. Были представлены актуальные методики работы с наследием и намечены дальнейшие
Ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Артем Иванчин подписал соглашение о сотрудничестве с Российско-Армянским университетом
Вузы двух стран на фоне многолетних экономических, политических и культурно-исторических межгосударственных взаимоотношений ищут возможности для укрепления научно-образовательного сотрудничества за счет новых проектов и инициатив.
В начале июня Демидовский и Российско-Армянский университет (РАУ) организовали Международную научно-практическую конференцию «Современное уголовное право: взаимодействие теории и практики», приуроченную к 20-летию кафедры уголовного права и уголовно-процессуального права РАУ. В центре внимания ученых и практиков в этот раз оказались проблемы соврем
  • Класс
На ФСПН прошла защита проектов, подготовленных по социальным заказам некоммерческих организаций Ярославской области.
Студенты направления «Социальная работа» в рамках модуля «Обучение служением» представили 12 инициатив. Оценить каждую из них помогали представители профильных организаций, с которыми демидовцы работали весь семестр.
- «Обучение служением» позволяет студентам научиться жить в социуме: принимать разные категории граждан, взаимодействовать с ними. А самое главное: помогает не только понять, что такое социально значимое, но и сделать его частью своей жизни, - подчеркнула декан факультета социально-политических наук Татьяна Акопова.
  • Класс
Доцент кафедры всеобщей истории Надежда Хохолькова стала одним из авторов коллективной монографии «”Черное наследие”: африканцы и их потомки в исторической памяти США», опубликованной Институтом Африки РАН.
Работа посвящена выявлению факторов формирования и трансформации исторической памяти американцев различных этносов о роли африканцев и их потомков в истории.
  • Класс
ЯрГУ улучшил позиции в топ-20 рейтинга российских вузов по уровню зарплат выпускников в IT-отрасли по версии сервиса SuperJob 💯
В рейтинге наш вуз поднялся на три строчки, заняв 17 место. Как отмечают эксперты сервиса, демидовцы в IT-сфере в среднем получают 140 000 рублей в месяц (+20 000 рублей за год/+17%), а 80% выпускников по окончании обучения в ЯрГУ остаются работать в Ярославле.
Гордимся айтишниками! 💙
Экспонаты музейной коллекции из фотостудии факультета филологии и коммуникации. Раритетные устройства и аксессуары! 📸
#ДеталиДемидовского@demidyarsu
Факультет филологии и коммуникации подготовил театральную гостиную «А помните ли Вы?..», посвященную 225-летию со дня рождения Александра Пушкина 🎭
Вместе со студентами первого, второго и третьего курсов зрители погрузились в мир «Евгения Онегина», побывали на балу XIX века и понаблюдали за развитием отношений между героями. Также гости театральной гостиной вспомнили о лицейских годах великого русского поэта, послушали романсы на его произведения и посмотрели отрывок из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях».
В организации постановки помогала преподаватель Ярославского колледжа культуры Мария Талицкая 💙
  • Класс
Коллектив ОМЦ ЯрГУ представил разработанный учебно-методический комплекс «История культуры России» на экспертной сессии проекта «ДНК России»
В рамках работы по актуализации социально-гуманитарных дисциплин в высшей школе представители ОМЦ различных вузов России представили экспертному сообществу проекта «ДНК России» материалы по курсам «Философия», «Религиоведение», «Психология», «Культурология», «Регионоведение». Сотрудники ОМЦ ЯрГУ продемонстрировали» результаты работы над УМК «История культуры России» и ответили на вопросы коллег.
— Мы разработали модуль, который в учебном плане вузов может стать частью курса «История России» или же быть введенным в программы как самостоятельная дисципл
  • Класс
#Фотофакт технический: Международная молодежная научно-практическая конференция и выставка «Радиотехнические системы» в 2019 году!
  • Класс
Делегация российских ученых в Африке встретилась с экс-президентом государства Гана. Участие в мероприятии принял доцент кафедры всеобщей истории, вице-президент бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Куликов.
Демидовский историк задал известному политику несколько вопросов насчет его бестселлера «Мой первый переворот и другие правдивые истории потерянных десятилетий Африки».
— Джон Драмати Махама — один из самых авторитетных лидеров африканского континента. В прошлом историк, преподаватель, яркий журналист. Его книги и статьи читаются на одном дыхании, в них много самоиронии и интеллекта. В 80-е Махама некоторое время учился в СССР, этот опыт он с юмором о
  • Класс
Показать ещё