Ингредиенты: 175 г муки 1 ч.л. пряностей 125 г сливочного масла 125 г мелкого сахара (спокойно можно уменьшить на 20 г). 75 г сухой клюквы 1 яйцо 0.5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. куантро цедра 1 лимона
Приготовление: Клюкву замочить в апельсиновом соке. У меня апельсинов не оказалось. Я добавила 2 ст.л .воды, довела до кипения и положила 1 ст.л. куантро. Дала постоять 5-10 минут. Муку смешать со сливочным маслом, сахаром, щепоткой соли, пряностями, рахрыхлителем. Добавить цедру, замоченную клюкву, перемешать. Добавить яйцо, замесить тесто. Раскатать между 2-мя листами пергамента, охладить в холодильнике 1 час или в морозилке 15-20 минут. Вырезать сердечки, переложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Обр...ЕщёИнгредиенты: 175 г муки 1 ч.л. пряностей 125 г сливочного масла 125 г мелкого сахара (спокойно можно уменьшить на 20 г). 75 г сухой клюквы 1 яйцо 0.5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. куантро цедра 1 лимона
Приготовление: Клюкву замочить в апельсиновом соке. У меня апельсинов не оказалось. Я добавила 2 ст.л .воды, довела до кипения и положила 1 ст.л. куантро. Дала постоять 5-10 минут. Муку смешать со сливочным маслом, сахаром, щепоткой соли, пряностями, рахрыхлителем. Добавить цедру, замоченную клюкву, перемешать. Добавить яйцо, замесить тесто. Раскатать между 2-мя листами пергамента, охладить в холодильнике 1 час или в морозилке 15-20 минут. Вырезать сердечки, переложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Обрезки собрать, также раскатать, охладить, вырезать печенье и печь. Выпекать при 190С 15-18 минут до золотистого состояния. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 1
175 г муки
1 ч.л. пряностей
125 г сливочного масла
125 г мелкого сахара (спокойно можно уменьшить на 20 г).
75 г сухой клюквы
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. куантро
цедра 1 лимона
Приготовление:
Клюкву замочить в апельсиновом соке. У меня апельсинов не оказалось. Я добавила 2 ст.л .воды, довела до кипения и положила 1 ст.л. куантро. Дала постоять 5-10 минут.
Муку смешать со сливочным маслом, сахаром, щепоткой соли, пряностями, рахрыхлителем. Добавить цедру, замоченную клюкву, перемешать. Добавить яйцо, замесить тесто.
Раскатать между 2-мя листами пергамента, охладить в холодильнике 1 час или в морозилке 15-20 минут. Вырезать сердечки, переложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.
Обр...ЕщёИнгредиенты:
175 г муки
1 ч.л. пряностей
125 г сливочного масла
125 г мелкого сахара (спокойно можно уменьшить на 20 г).
75 г сухой клюквы
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. куантро
цедра 1 лимона
Приготовление:
Клюкву замочить в апельсиновом соке. У меня апельсинов не оказалось. Я добавила 2 ст.л .воды, довела до кипения и положила 1 ст.л. куантро. Дала постоять 5-10 минут.
Муку смешать со сливочным маслом, сахаром, щепоткой соли, пряностями, рахрыхлителем. Добавить цедру, замоченную клюкву, перемешать. Добавить яйцо, замесить тесто.
Раскатать между 2-мя листами пергамента, охладить в холодильнике 1 час или в морозилке 15-20 минут. Вырезать сердечки, переложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.
Обрезки собрать, также раскатать, охладить, вырезать печенье и печь.
Выпекать при 190С 15-18 минут до золотистого состояния.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.