Ингредиенты:
450 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
250 г сахара
75 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г меда
250 г миндаля
175 г кураги (нарезанной кубиками)
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, яйца. Добавить масло, сахар, ваниль, соль и мед, перемешать. Добавить миндаль и курагу и замесить руками плотное тесто. Разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Так как я не сплющила колбаски, то выпекала их 35 минут.
Немного остудить, разрезать на ломтики ножом-пилкой. Разложить печенье на противне срезом вверх. Выпекать еще10 минут.
Приятного чаепития!
Нет комментариев