Пирожки с капустой и яйцом
#пирожки Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 550 г
Свежие дрожжи – 25 г
Яйца куриные – 1 штука
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода (теплая) – 250 мл
Для начинки:
Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
Капуста – 400 г
Лук – 1 штука
Зелень – пару веточек
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яичные желтки – 2 штуки
Раскрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, растительное масло и слегка взбитое яйцо.
Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Нарежьте капусту, зелень, очищенные яйца и лук.
Обжрьте лук на масле до прозрачности.
Добавьте капусту и тушите 15 минут, часто перемешивая.
Смешайте измельченные яйца, жареные овощи, зелень, молотый перец и соль.
Тесто слегка обомните, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте лепешки. На каждую выложите немного начинки, плотно залепите и придайте руками нужную форму.
Вылоите заготовки на застеленный противень, смажьте желтками и поставьте в теплое место на 20 минут.
Выпекайте пирожки с капустой и яйцом 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Нет комментариев