Макаронный пирог, который никого не оставит равнодушным!
#пироги #запеканка Ингредиенты:
5 готовых тесто фило
500 г лапши с луком
размер стакана для воды 200 мл.
размер чайного стакана 100 мл.
Ингредиенты для соуса:
2,5 стакана молока
1 стакан йогурта
3 яйца
1 чайный стакан масла
1 чайная ложка соли
Для смеси фарша:
300 г мясного фарша
2 луковицы
1 столовая ложка порошка красного сладкого перца
1 чайная ложка черного перца
Полпучка петрушки
Соль
При желании можно запивать его сыром, все зависит от вашего вкуса.
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде и процедить.
Поместите вышеуказанные ингредиенты соуса в глубокую миску и перемешайте. Выложите кусок теста на дно противня, застеленного бумагой для выпечки, добавьте немного соуса и распределите его по всей поверхности.
Приготовьте тесто, добавив тесто, соус, макароны и начинку из фарша соответственно, как я показываю на видео.
Наконец, выложите на него оставшуюся часть теста, смажьте его небольшим количеством соуса, отделите ломтики теста, вылейте на него весь оставшийся соус и распределите его по всей поверхности.
Выпекать в разогретой верхней и нижней духовке при температуре 180° около 1 часа. Сбрызните рукой выпечку, которая выходит из духовки, небольшим количеством воды, накройте ее чистой тканью и дайте постоять 10 минут.