Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук
Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
#десерты Ингредиенты Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимае
#пироги Ингредиенты Яйца куриные – 5 штук Мука – 200 г Сахар – 200 г Яблоки – 1 штука Апельсин – 1 штука Взбейте яйца и сахар добела. Добавьте муку и перемешайте тесто. Нарежьте дольками очищенное яблоко. Отдельно нарежьте очищенные дольки апельсина. Вылейте в форму часть теста и выложите фрукты. Залейте тестом и выпекайте шарлотку около 40 минут при 180 градусах в духовке.
#запеканки Ингредиенты: Творог – 400 г Яйца куриные – 3 штуки Сахар – 80 г Мука – 2 ст.л. Вермишель – 200 г Яблоки – 1 штука Отварите вермишель до готовности. Взбейте блендером творог с яйцами и сахаром, добавьте муку. Добавьте вермишель и тертое яблоко, и все перемешайте. Выложите в форму и выпекайте запеканку в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.
Комментарии 102