Он для меня как семечки, )))) не могу остановится когда ем🙈
Есть любители чак-чака? Поднимите руки🙋♀️ Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты https://ok.ru/group/53310104731756 ❤
..
Для лапши:
6 яиц
Сода на кончике ножа
Мука 2-3 стакана.
Для меда:
2 стакана сахара
1 стакан воды
Сок половины лимона
В миску разбить яйца, добавить соду и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто.Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности.Тесто должно быть не мягкое и не твердое.
Далее делим тесто на 4-6 частей, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем.
Даем отдохнуть 15 минут.
Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм.Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу.Обжариваем в большом количестве растительного масла небольшими партиями.
Каструлю берите с высокими бортиками так как при жарке масло пенится и поднимается.Готовую лапшу перекладываем на бумажное полотенце чтоб стек лишний жир.
Готовим сироп для лапши.
В небольшую каструлю засыпаем сахар и заливаем водой, добавляем сок лимона и варим сироп периодически помешивая.Готовым сироп считается тогда когда капнув сироп в холодную воду, взяв пальчиками его можно скатать в шарик( как пластилин)
Главное сироп не переварить иначе будет как карамель.
В большой таз переложить лапшу и залить сироп тонкой струйкой по всей лапше.Перемешать большой ложкой и высыпать содержимое тазика на большой поднос.Смочеными в воде руками придать желаемую форму.Как чак чак остынет, нарезаем ромбиками и подаем к чаю🤗
...
Автор @goulnara_paris #чакчак #восточныесладости #рецепты #домашняякухня #вкусныерецепты #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #быстроивкусно #видеорецепты #наобед #наужин #кчаю #мед
https://ok.ru/group/53310104731756 .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3