Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать😋 Ингредиенты на 21шт: ✅Тесто: Желтки вареные: 3шт Сливочное масло: 100г Сметана: 100г Сахар: 20г Соль: 1/3ч.л Мука: 240г Ванилин: щепотка Разрыхлитель: 10г ✅Глазурь: Сахар: 100г Молоко или сливки: 30мл Сливочное масло: 30г Ванилин по желанию ✅Обсыпка: Кукурузные палочки: 30-40г Кокосовая стружка: 20г ✅Приготовление: 1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков. 2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса. 3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся — готово. У меня на замес ушло около 2 минут. 4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, не более. ГЛАЗУРЬ 6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще. ОБСЫПКА 7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками. 8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья. 9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. Даем обсохнуть. Глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    97 классов
    Сырный рулет с куриным фаршем 😍 ✅Ингредиенты: яйца – 5 шт сыр – 350 г фарш – 500 г лук – 1 шт майонез – 100 г манка – 1 ч.л укроп – по вкусу соль и перец – по вкусу Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    31 класс
    Простой и полезный салат с черносливом Ингредиенты: Чернослив - 150 г Грецкие орехи - 100 г Куриное филе - 350 г Огурец - 2 шт Яйца - 5 шт Майонез Соль, перец Приготовление на видео
    3 комментария
    90 классов
    Мгновенная вкуснота на каждый день. Часто готовлю, когда мало времени Очень вкусное и сытное блюдо из фарша, сыра, зелени и помидор. Время готовки – минимальное. Зато получите настоящее удовольствие от вкуса. Ингредиенты: фарш, 100 г; сыр, 50 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; соль, перец, укроп, помидоры и огурцы; чеснок, 2 зубчика. Процесс приготовления Сыр трем на терке. Фарш смешиваем с яйцами, сыром, перцем и солью. Вымешиваем массу. Для соуса смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями. Огурцы и помидоры режем небольшими кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем часть теста, выпекаем под крышкой блинчики по 3 минуты с каждой стороны. Смазываем блины соусом, с одного бока выкладываем огурцы и помидоры, сворачиваем рулет. Совет: если вы готовите это блюдо на завтрак, чеснок можно не добавлять. В начинку также можно включить и болгарский перец, консервированный зеленый горошек или кукурузу.
    15 комментариев
    391 класс
    Печенье с яблоками🍪 Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - соль - 1 щепотка - сахар - 100 гр - ванилин - по вкусу - корица - по вкусу - сливочное масло - 100 гр - мука - 300 гр - разрыхлитель - 1,5 ч.л - яблоко - 400-450 гр Выпекаем при 180° 20 минут
    6 комментариев
    300 классов
    Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋 Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. ✅Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. ✅Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Готовлю такие трубочки с разными начинками. Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!❤️
    16 комментариев
    862 класса
    По количеству таблеток скорее за 50 😂
    23 комментария
    532 класса
    Венгерский гуляш–левеш😊 Ингредиенты: Говядина — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика Морковь — 1 шт. Средний картофель — 3 шт. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    155 классов
    Невероятно🤩 Хотели бы себе такую скалку?
    19 комментариев
    423 класса
    Домашний сыр. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
    5 комментариев
    331 класс
Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать😋
Ингредиенты на 21шт:
✅Тесто:
Желтки вареные: 3шт
Сливочное масло: 100г
Сметана: 100г
Сахар: 20г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 240г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
✅Глазурь:
Сахар: 100г
Молоко или сливки: 30мл
Сливочное масло: 30г
Ванилин по желанию
✅Обсыпка:
Кукурузные палочки: 30-40г
Кокосовая стружка: 20г
✅Приготовление:
1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.
2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.
3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлите
Сырный рулет с куриным фаршем 😍
✅Ингредиенты:
яйца – 5 шт
сыр – 350 г
фарш – 500 г
лук – 1 шт
майонез – 100 г
манка – 1 ч.л
укроп – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Приятного аппетита!❤️
Невероятно нежные оладушки с начинкой 😍
✅Ингредиенты:
2 яйца,
100г сахара,
Щепотка соли,
1ч.л соды,
250мл кефира (у меня 2,5%, но это мало важно)
Мука-300г
Масло растительное в тесто 4 ст.л
✅Начинка:
2 яблока
40-50мл сливочного масла
2 ст.л сахара
Масло растительное для жарки
Приятного аппетита!❤️
00:58
оладушки с начинкой 
7 594 просмотра
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
✅Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
✅Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Ресторанное сливочное масло👌
✅Ингредиенты:
Сливочное масло
Укроп
Чеснок - 2 головки
Черный молотый перец
✅Приготовление:
1. У чеснока отрезаем верхушку, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, запекаем 20 минут.
2. Даем немного чесноку остыть, а сливочному маслу подтаять. Перебиваем блендером вместе с очищенным чесноком, маслом, солью, черным молотым перцем.
3. Выкладываем на пищевую пленку, закручиваем, замораживаем.
Приятного аппетита!❤️
Жаркое на сковороде🔥
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр
- лук - 400 гр
- помидор - 300 гр
- картофель - 800 гр
- чеснок - 4 зубчика
- сливки 10% - 200 мл
- сметана - 100 гр
- сыр - 200 гр
- зелень - по вкусу
00:46
Жаркое на сковороде
10 784 просмотра
Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, зелень, перец
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоне
Конвертики с яблоком🍏
Ингредиенты:
- мука - 330 гр
- сливочное масло - 200 гр
- сметана - 140 гр
Начинка:
- яблоко - 5-6 шт
- сахар - 120 гр
- корица - 1/4 ч.л
Выпекаем при 180° 30-40 минут
00:46
Конвертики с яблоком
16 011 просмотров
Каннеллони с фаршем🥰
Ингредиенты:
- паста каннеллони - 200 гр
- фарш - 650-700 гр
- лук - 2 шт
- укроп - 1 пучок
- соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
- морковь - 1-2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- томаты в собственном соку - 200 гр
Выпекаем при 180° 30-35 минут
00:55
IКаннеллони с фаршем
16 992 просмотра
Плов с грибами
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, уве
Показать ещё