Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать😋
Ингредиенты на 21шт:
✅Тесто:
Желтки вареные: 3шт
Сливочное масло: 100г
Сметана: 100г
Сахар: 20г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 240г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
✅Глазурь:
Сахар: 100г
Молоко или сливки: 30мл
Сливочное масло: 30г
Ванилин по желанию
✅Обсыпка:
Кукурузные палочки: 30-40г
Кокосовая стружка: 20г
✅Приготовление:
1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.
2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.
3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся — готово. У меня на замес ушло около 2 минут.
4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, не более.
ГЛАЗУРЬ
6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще.
ОБСЫПКА
7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками.
8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья.
9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. Даем обсохнуть. Глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
97 классов
Сырный рулет с куриным фаршем 😍
✅Ингредиенты:
яйца – 5 шт
сыр – 350 г
фарш – 500 г
лук – 1 шт
майонез – 100 г
манка – 1 ч.л
укроп – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
31 класс
Простой и полезный салат с черносливом
Ингредиенты:
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Куриное филе - 350 г
Огурец - 2 шт
Яйца - 5 шт
Майонез
Соль, перец
Приготовление на видео
3 комментария
90 классов
Мгновенная вкуснота на каждый день. Часто готовлю, когда мало времени
Очень вкусное и сытное блюдо из фарша, сыра, зелени и помидор. Время готовки – минимальное. Зато получите настоящее удовольствие от вкуса.
Ингредиенты:
фарш, 100 г;
сыр, 50 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
соль, перец, укроп, помидоры и огурцы;
чеснок, 2 зубчика.
Процесс приготовления
Сыр трем на терке.
Фарш смешиваем с яйцами, сыром, перцем и солью. Вымешиваем массу.
Для соуса смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями.
Огурцы и помидоры режем небольшими кусочками.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем часть теста, выпекаем под крышкой блинчики по 3 минуты с каждой стороны.
Смазываем блины соусом, с одного бока выкладываем огурцы и помидоры, сворачиваем рулет.
Совет: если вы готовите это блюдо на завтрак, чеснок можно не добавлять. В начинку также можно включить и болгарский перец, консервированный зеленый горошек или кукурузу.
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
✅Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
✅Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Готовлю такие трубочки с разными начинками.
Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!❤️
16 комментариев
862 класса
По количеству таблеток скорее за 50 😂
23 комментария
532 класса
Венгерский гуляш–левеш😊
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!
6 комментариев
155 классов
Невероятно🤩
Хотели бы себе такую скалку?
19 комментариев
423 класса
Домашний сыр.
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Мясные клубочки в слоеном тесте Ингредиенты: Слоеное тесто – 500 г Мясо – 500 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль, зелень, перец Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики. 2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоне
Плов с грибами Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Ингредиенты на 4 порции: - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснок Приготовление: Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, уве