Пирог с грушей и сыром🥧
Ингредиенты:
- тесто фило - 1 упаковка
- сыр бри - 125 гр
- сыр дроблю - 100 гр
- груша - 1-2 шт
- яйцо - 2 шт
- сливки 20% - 200 мл
- сливочное масло - 60 гр
- тимьян - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- кедровые орехи - по вкусу
- мед - 1-2 ч.л
Выпекаем при 180° 25 минут
9 комментариев
91 класс
СЕЛЁДКА ПО ШУБОЙ КЛАССИКА
Ингредиенты:
Филе селедки - 300 гр
Картофель - 300 гр
Морковь - 300 гр
Свекла - 300 гр
Яблоки - 300 гр
Лук репчатый - 150 гр
Майонез
Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель натереть на мелкой тёрке. Яблоко почистить, натереть на средней тёрке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селёдку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Приятного аппетита!
16 комментариев
188 классов
Домашний сыр.
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
9 комментариев
492 класса
Биточки по-французски👩🍳
Ингредиенты:
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло топленое - 40 мл
Чеснок сухой - 1 ч/л
Начинка:
Лук красный - 1/2 шт
Огурец соленый - 1 шт
Шампиньоны - 3 шт
Помидоры - 1 шт
Соль, оригано по вкусу
Намазка:
Майонез - 3-4 ст/л
Сыр моцарелла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Мгновенная вкуснота на каждый день. Часто готовлю, когда мало времени
Очень вкусное и сытное блюдо из фарша, сыра, зелени и помидор. Время готовки – минимальное. Зато получите настоящее удовольствие от вкуса.
Ингредиенты:
фарш, 100 г;
сыр, 50 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
соль, перец, укроп, помидоры и огурцы;
чеснок, 2 зубчика.
Процесс приготовления
Сыр трем на терке.
Фарш смешиваем с яйцами, сыром, перцем и солью. Вымешиваем массу.
Для соуса смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями.
Огурцы и помидоры режем небольшими кусочками.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем часть теста, выпекаем под крышкой блинчики по 3 минуты с каждой стороны.
Смазываем блины соусом, с одного бока выкладываем огурцы и помидоры, сворачиваем рулет.
Совет: если вы готовите это блюдо на завтрак, чеснок можно не добавлять. В начинку также можно включить и болгарский перец, консервированный зеленый горошек или кукурузу.
17 комментариев
503 класса
Первый и последний раз попросила мужа помочь на кухне... Человеку 42 года 😆
24 комментария
1K класса
НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
🥧Мука- 120гр
🥧Сахар- 120гр
🥧Яйца- 3шт
🥧Ван сахар- 1стл
🥧Персики консервир- 400гр
🥧Сахарная пудра- 1стл
-Соединяем в широкой чаше яйца, сахар и ванильный сахар
-Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10мин до образования пышной, белой, густой массы
-Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх
-Персики режем произвольно, две половинки персиков нарезаем тонкими полосками
-Выкладываем произвольно нарезанные персики в форму и заливаем тестом
-Сверху выкладываем половинки персиков
-Выпекаем в разогретой до 175грал духовке 35мин, присыпаем сахарной пудрой