Ленивые пирожки за 10 минут
🗒 Ингредиенты:
‣ варёные яйца – 2 шт
‣ зелёный лук – 1 большой пучок
‣ мука – 2 ст.л
‣ сыр – 50 г
‣ сырые яйца – 1 шт
‣ сливочное масло – для жарки
‣ соль, перец и специи – по вкусу
3 комментария
91 класс
ПП биг-мак
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш индейки – 100 г
‣ тортилья – 1 шт
‣ салат айсберг – 1-2 листа
‣ томаты – 1 шт
‣ сыр – по вкусу
Для соуса:
‣ солёные огурцы – 1 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ французская горчица – 1 ч.л
4 комментария
56 классов
732 комментария
386 классов
Тушеная капустка, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты
- 1 головка лука
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
10 комментариев
277 классов
Жаркое с курочкой в казане
🗒 Ингредиенты:
‣ филе курицы – 500 г
‣ вода – 2 стакана
‣ картофель – 4-6 шт
‣ лук – 1-2 шт
‣ сливочное и растительное масло – для жарки
‣ любимые специи – по вкусу
‣ мука – 2 ст.л
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ томатная паста – 3 ст.л
2 комментария
70 классов
Сочные куриные отбивные в панировке
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 2 шт
‣ яйца – 1 шт
‣ молоко – 100 мл
‣ сыр – 50 г
‣ соль и перец – по вкусу
‣ панировочные сухари – для обваливания
6 комментариев
254 класса
Салат «ШАХТЕРСКИЙ»
Очень вкусный, ну прям очень 👌
Для салата нужно:
🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
🌹1 -лук
🌹300-400 гр. отварной говядины,
🌹300 гр. консервированного горошка
🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу,
🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
Вкуснейшая классическая шарлотка Ингредиенты: 3 яйца Щепотка соли 200 г сахара 160 г муки 1/2 ч.л разрыхлителя 3 средних яблока Корица - по желанию Приготовление: 1. Яйца перед готовкой лучше подержать под теплой водой, тогда бисквит будет пышнее. 2. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180° духовке. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте сухой зубочисткой. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Шампиньоны — 400 г Сливки 22% — 300 мл Специи — по вкусу Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см. 2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла. 3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную
Жареная картошечка с грибами Ингредиенты: ‣ картошка – 6-8 шт ‣ грибы – 300 г ‣ лук – 1 шт ‣ растительное масло – 3 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ чеснок – 1 зубчик ‣ зелень – для подачи Приготовление: 1. Картошку чистим и нарезаем не слишком толсто. Подержите в холодной воде 10 минут, а затем откиньте в дуршлаг и обмакните бумажным полотенцем. Уйдёт лишний крахмал, картошка при жарке будет румяная и не будет слипаться. 2. Разогреваем сковородку с растительным маслом на температуре выше среднего и добавляем картошку. Ждём пока подрумянится (2-3 минуты) и аккуратно переворачиваем. Просто так мы картошку не мешаем и не солим! Повторяем так 3 раза. 3. В это время на другой сковороде обжаривае
Блинчики Зебра Нам понадобится: Яйца - 3 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 100 мл. + 350 мл. Мука - 250 гр. Сода - на кончике ч. л. Подсолнечное масло - 2 ст. л Какао - 1/2 ст. л. Приготовление в видео Приятного аппетита!