📌 Ингредиенты: Помидор 1 кг Болгарский перец 300 г Чеснок 3 зуб. Соль 1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Кокосовое масло по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры разрежьте на 4 части, кожуру не снимайте. Болгарский перец очистите от семян и крупно порежьте.
2. Сложите овощи в чашу блендера, добавьте чеснок, соль, перец и измельчите в пюре. Можете пропустить все ингредиенты через мясорубку.
3. Застелите пищевой поддон или противень пленкой, смажьте кокосовым маслом (можно обычным растительным) и распределите пюре слоем 4–7 мм.
4. Поставьте поддон на солнечный подоконник или на балкон на 2–3 дня. Готовый лист сушеных томатов легко сворачивается в трубочку и хранится в холодильнике в пищевой пленке.
Пастила из помидоров намного быстрее и качественнее получается в электросушке (дегидраторе), чем на солнышке или в духовке, главное — не забывать смазывать поддон растительным маслом. На этапе приготовления томатного пюре можно добавить любые другие овощи, например, сельдерей. А также пряности и ароматные травы: базилик, розмарин, майоран, тимьян и другие. Только если вы измельчаете свежую зелень, то делайте это отдельно от основной массы овощей, чтобы фракция была мелкой.
#вкусное_дело#пастила
Комментарии 9