Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
Картошка с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, картофель - кубиками, грибы - ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще пару минут.
3. Переложите курицу с луком и чесноком в форму для запекания. Добавьте к ним картофель и грибы.
4. В миске смешайте сливки и куриной бульон, добавьте соль, пер
САЛАT "CEЛЬДЬ ПOД ШУБОЙ" B НОBОM АМПЛУА
Этo тот жe сaлaт, тoлькo в мeталличeской фopме, фoрмy ничeм не зacтилaлa, салат вышел замeчатeльно.
Сразу хочу предyпредить, что дaнный салат на любителя, мнoгим он очeнь нрaвится, а неĸoтoрые предпoчли бы обычный cалат «сельдь пoд шубой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сeльдь — 1 шт
Сeмга — 150 г
Яйцо куpинoе - 5 шт
Лук рeпчатый — 1 шт
Cвеĸлa — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
майoнез (для тех ĸтo нe еcт майoнез, заменяем нa сметанy) — 1 стак.
плавлeный сыр "дружбa,орбитa) -2-3 шт.
КАК ПРИГОTОBИTЬ
1. Моpковь и cвеклу я oбычнo нe вapю, запеĸаю в фольге в духовке. Так, на мой вĸус, вкyснее. Отвaрить яйца.
2. Желатин зaмочить в 1\2 стакана xoлoднoй
Медовый бисквит.
Ингредиенты:
•Яйца - 6 шт.
•Сахар - 160 г
•Мед - 2 ст. л.
•Мука - 190 г
•Разрыхлитель - 1ч. л.
Приготовление:
1.Взбиваем яйца, сахар, мед и разрыхлитель ( я всегда добавляю сразу) не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем.
2.Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t' 170-180С (я в своей духовке пеку бисквит на конвекции при t' 130С 25-30 минут). Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме! Корж разрезать на 3 части.
3.Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его
Кекс на сметане
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки.
5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить
Ассорти- капуста
Овощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой, закрывают его в банки и сохраняют всю зиму без проблем.
Одна из моих любимейших заготовок: здесь и помидоры, и перчик, и огурцы и конечно же капусточка. Зимой, когда открываю баночку настоящий праздник вкуса получается!
Продукты:
На 1,5 литровую банку
Белокочанная капуста
Огурцы 2 шт.,
морковь небольшая 2 шт.(можно порезать на части),
перец болгарский порезанный на 4 части 2-3 шт.,
помидоры 2 шт (если мелкие, то можно больше).,
10 зубчиков чеснока.
Как приготовить ассорти- капусту:
Капусту нашинковать, разложить в банки и утрамбовать. Капусты должно
Ассорти с кабачком пряное
На 3-х литровую банку:
0,5 кг кабачков
1,2 кг огурцов
0,3 кг моркови
0,1 кг лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
3 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
1 веточка эстрагона
2-3 веточки петрушки
2-3 листа смородины чёрной
1 венчик укропа
Кабачки, морковь и лук порезать кружочками. На дно банки уложить засолочный сбор. Сверху Овощи. Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 30 минут. Воду слить, довести до кипения, залить в банки, оставить на 15 минут, воду слить, добавить соль, сахар и душистый горошек, кипятить 5 минут. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.